Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.4302
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4302
    EURO2.3584
    100 RUB4.3001

Тренер «Динамо-Минск» после победы над «Зальцбургом»: «Еще ничего не решено. Нас ждет трудный матч»

21.08.2015 15:09

Минчане в Бресте обыграли австрийцев в первой встрече раунда плей-офф Лиги Европы со счетом 2:0. Оба мяча влетели в ворота «Зальцбурга» во втором тайме. Героем матча стал Ненад Адамович.

В начале встречи игра преимущественно проходила в центре поля. Первый опасный момент возник лишь на 24-й минуте у ворот Александра Гутора. Защитник гостей Андреас Ульмер плотно ударил из-за пределов штрафной, но мяч пролетел над перекладиной, всколыхнув сетку с внешней стороны.

После этого «Зальцбург» продолжил идти первым номером, а «Динамо» искало свою игру на контратаках. При этом у той и у другой команд шансов на успех было немного.

Реклама

Положение дел изменилось во втором тайме. На 53-й минуте на поле вместо Чигозе Удоджи вышел Ненад Адамович, который и стал героем встречи. Уже через 4 минуты после появления на поле он остро прострелил с левого фланга вдоль ворот. Голкипер гостей не смог завладеть мячом, и подоспевший Глеб Рассадкин головой отправил снаряд в сетку.

После пропущенного гола «Зальцбург» вновь взял мяч под свой контроль. Гости разыгрывали широкие комбинации и били по воротам «Динамо». Однако вратарь хозяев Александр Гутор справлялся с угрозами.

«Динамо» вновь отличилось в добавленное арбитром время. Сначала возможность забить второй гол не использовал Рассадкин. Он выбежал на рандеву с вратарем «Зальцбурга» Александром Вальке, но, перебрасывая голкипера, не попал в цель.

А вот Адамович свой шанс не упустил. На 93-й минуте Ненад первым оказался у мяча после отскока того от штанги ворот австрийской команды. Защитники гостей сразу же начали указывать на то, что гол забит с офсайда. Два игрока даже получили предупреждения за споры с арбитром.

После финального свистка динамовцы совершили круг почета по полю, поблагодарив болельщиков за активную поддержку.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер минского «Динамо» Вук Рашович сказал, что победитель двухматчевого противостояния еще не определен.

 «Мы знали противника и готовились к игре. Если «Зальцбургу» дать много свободного пространства, то возникнет много проблем. Жалко, что в первом тайме ошибались в организации игры и быстро теряли мяч. Приходилось много обороняться. Второй тайм в этом плане был лучше. Еще ничего не решено. Нас ждет трудный матч», – цитирует Рашовича football.by.

Реклама

По словам главкома динамовцев, ему понравилось проводить игры Лиги Европы в Бресте: «Хочу сказать спасибо брестским болельщикам и тем, кто приехал нас поддержать из Минска. Но все-таки жду стадион в Минске, и мы туда пригласим брестских болельщиков».

Главный тренер «Зальцбурга» Петер Зайдлер признался, что его команде не хватило концентрации. «Единственным шансом на победу будет ответная встреча. Нужно серьезно добавить. Это поражение повлияло на моральный дух», – добавил он.

 Ответная встреча состоится 27 августа в Зальцбурге.

Стоит отметить, что в этом сезоне в отборных встречах Лиги Европы «Динамо» пока ни разу не проиграло. Минчане стартовали со второго квалификационного раунда. Первым соперником был болгарский клуб «Черно море». В гостях динамовцы сыграли вничью (1:1), а дома уверенно взяли верх со счетом 4:0. В следующем раунде минчане прошли швейцарский «Цюрих»: победа в гостях (1:0), и ничья в Бресте (1:1).

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.