Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.5235
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5235
    EURO2.663
    100 RUB4.9705

Волейбольная сборная Беларуси в Бресте дважды проиграла сборной Словении

27.07.2015 17:35

Первые домашние встречи Евролиги мужская сборная Беларуси 25-26 июля проводила против словенцев. В обеих играх во Дворце спорта «Виктория» победили гости. 

Субботняя игра завершилась сухой победой сборной Словении (0:3 по партиям). Хозяева площадки вели в середине первой партии 19:16, но проиграли 21:25. Лидеры словенцев Митя Гаспарини и Матьяж Цебульж эффективными действиями на подаче заставляли белорусов ошибаться.

По ходу второго сета белорусы периодически навязывали сопернику борьбу, но и эта партия осталась за словенцами (22:25). В третьем сете преимущество сборной Словении под руководством бывшего легендарного итальянского волейболиста Андреа Джани было подавляющим (15:25).

Реклама

«Нужно нашим игрокам уметь выполнять установку тренера. Класс противника чуть повыше был. Мы разбирали сильные стороны соперника. Мы не умеем принимать такие подачи из-за того, что на тренировке некому так подавать. Позитив: мы хорошо играем в защите, тащим мячи, но нет таких нападающих, которые могли бы забить с высокой подачи. У словенцев 11 человек – легионеры, играют в хороших клубах в Италии. Нужно верить в свои силы. Первая игра дома, молодежь закрепощена», – сказал после игры главный тренер сборной Беларуси Виктор Сидельников.

Андреа Джани за игровую карьеру стал трехкратным чемпионом мира, четырехкратным чемпионом Европы, пятикратным чемпионом и обладателем Кубка Италии, двукратным серебряным призером Олимпийских игр (Атланта-1996 и Афины-2004). С 16 марта 2015 года главный тренер сборной Словении по волейболу.

Во второй встрече в составе хозяев произошли изменения. Перестановки позволили усилить подачу и результативнее действовать в нападении. В середине стартовой партии белорусы создали себе трехочковый отрыв, который смогли удержать до конца сета (25:22).  

Однако две следующие партии сборная Беларуси провалила. Словенцы за счет мощных подач и результативной игры на блоке не оставили хозяевам шансов. В результате гости легко взяли вторую и третью партии: 9:25 и 14:25 соответственно.

Сравнять счет белорусы смогли в четвертом сете, когда на первые роли в атаке вышли Андрей Радюк и Вячеслав Черепович. Хозяева площадки хитрее заиграли в атаке, перекидывая высокий блок соперника. Беларусь победила 25:22. Четвертый сет, к слову, получился самым продолжительным – 30 минут.

Реклама

На старте решающей партии гости за счет результативной игры диагонального Мити Гаспарини создали себе комфортное преимущество 5:0, которое не упустили до конца встречи. Тай-брейк словенцы выиграли (9:15), набрав в этой встрече два зачетных очка. Хозяевам достался один балл.

Главный тренер сборной Беларуси после второй игры сказал, что у его команды есть будущее:

– Сегодня была задача – выиграть первую партию и дальше постараться бороться и искать свою игру. Вторая и третья партии – вышла молодежь и стушевались. Просил включить максимум эмоций, что-то придумать. Словения, хоть и опытная команда, дрогнула в четвертой партии. Евролига – очень ценный турнир для нас. Спасибо большое зрителям. Когда мы в четвертой партии заиграли, они эмоционально поддерживали и вели нас. Думаю, будущее у нашей команды есть, есть молодежь, которая с сегодняшнего дня поверила в себя. Мы по ходу игры смогли со дна оттолкнуться и выиграть четвертую партию.

Наставник словенцев Андреа Джани признался, что перед играми чувствовал, что в Бресте его команде будет тяжело играть. «Нам было приятно играть в зале, где фаны так эмоционально поддерживают команды», – отметил наставник словенцев.  

В заключительном туре 8-9 августа сборная Беларуси сыграет в Бресте против сборной Турции.

Виктор Сидельников – советский и российский волейболист, мастер спорта международного класса. Серебряный и бронзовый призер чемпионатов СССР, обладатель Кубка СССР, чемпион мира и Европы, чемпион России, бронзовый призер чемпионата Польши. С 2012 года тренер сборной Беларуси по волейболу. Под его руководством национальная команда впервые в истории вышла в финальную стадию чемпионата Европы.

По итогам группового этапа 13 и 14 августа в Польше состоится «финал четырех» Евролиги. В нем сыграют сборная Польша, победители групп А и В и лучшая из команд, занявших вторые места.

После шести матчей в Евролиге в группе В сборная Беларуси занимает пятое место:

1. Словения – 6 игр/17 очков,

2. Греция – 6/17,

3. Турция – 6/6,

4. Румыния – 6/6,

5. Беларусь – 6/4,

6. Хорватия – 6/4.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.