Прислать новость
  • 26 °C
    Погода в Бресте

    26 °C

  • 2.5315
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5315
    EURO2.6623
    100 RUB4.7265

Белорусские пловцы о предстоящем чемпионате мира: «Едем только за лучшими результатами и, естественно, за медалями»

21.07.2015 17:05

Завоевать медали и добыть олимпийские лицензии - с такими планами отправляются на чемпионат мира в Казань белорусские пловцы. Пресс-конференция со сборниками прошла в конференц-зале областного центра олимпийского резерва по водным видам спорта 17 июля.  

Общение с журналистами состоялось в третий день открытого Кубка Беларуси – последнего официального старта перед чемпионатом мира. В пресс-конференции участвовали тренерский штаб сборной и практически все ведущие пловцы.

Главный тренер команды Дмитрий Манцевич отметил: «В Бресте наши лидеры показывают, что находятся в хорошей спортивной форме. Например, Александра Герасименя в первый же день проплыла 100 метров кролем с 6-м временем в карьере (53,81сек.). Ребята под нагрузкой: на Универсиаде и Европейских играх показывали свои лучшие результаты. А это является главным качеством для спортсмена – показать лучшее, когда страшно, когда стресс».

Реклама

Помимо личных стартов, белорусы на чемпионате мира выступят и в эстафете. Мужской квартет дистанцию 4х100 м вольным стилем поплывет в следующем составе: Евгений Цуркин,  Арсений Кухарев, Артем Мачекин и Антон Латкин.

По мнению тренера, белорусам вполне по силам завоевать лицензию на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Для этого на чемпионате мира нужно занять место не ниже 12-го.

Двукратная чемпионка мира Александра Герасименя призналась, что ее подготовка в этом сезоне была несколько изменена:

– Акцент был сделан на технические элементы, которые мне не совсем удавались. Опробовали несколько тренировочных баз. В начале года мы съездили на сборы в Таиланд, а недавно сбор был на озере Иссык-Куль в Киргизии. Очень красивое место. Были некоторые проблемы в подготовке, некоторые сбои. На данный момент мой результат неплохо вырос. Моя личная задача на чемпионате мира – установить рекорд республики и завоевать медаль.

Реклама

Чемпион двух всемирных Универсиад Евгений Цуркин отметил, что находится в своей лучшей форме. «На чемпионат мира мы едем только за лучшими результатами и, естественно, за медалями», – сказал спортсмен.

21 июля сборная отправилась в Словению на заключительный тренировочный сбор. На чемпионате мира Беларусь представят 12 пловцов. Брестчан среди них нет.

Мировое первенство по водным видам спорта с 24 июля по 9 августа пройдет в российской Казани. Соревнования среди пловцов начнутся со 2 августа. 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.