Прислать новость
  • 33 °C
    Погода в Бресте

    33 °C

  • 2.528
    Курс валюты в Бресте
    USD2.528
    EURO2.6616
    100 RUB4.7328

Брестское «Динамо» дома обыграло «Шахтер», а Василюк установил новый рекорд

07.07.2015 12:35

Игра на поле спорткомплекса «Брестский» получилась нескучной. Команды играли на встречных курсах и забили на двоих 5 голов. Примечательно, что в матче Роман Василюк отметился дублем и установил новый рекорд, забив за один клуб 93 гола. 

«Шахтер» приехал в Брест после победы в первом матче квалификационного раунда Лиги Европы. 2 июля в Северной Ирландии футболисты из Солигорска обыграли «Гленавон» (0:2). Из-за участия «горняков» в еврокубках матч чемпионата Беларуси состоялся в понедельник 6 июля.

Гости в начале игры неспешно перекатывали мяч на чужой половине поля. Однако до опасных моментов у ворот Дмитрия Дударя дело доходило нечасто. «Динамо» играло на контратаках. На 13-й минуте одна из них привела к голу. Сергей Кондратьев с левого фланга навесил в штрафную соперника, а Роман Василюк головой переправил мяч в ворота.

Реклама

После гола игра выровнялась. Обе команды старались быстро переходить из обороны в атаку. В середине тайма «Динамо» забило второй мяч. Кирилл Премудров отпасовал с центра поля на Романа Василюка, и капитан брестчан увеличил перевес.

Спустя 5 минут гости могли сократить отставание. Сербский легионер солигорчан Неманья Чович после навеса с фланга опасно бил головой, но мяч улетел выше ворот. К перерыву «горняки» все же отыграли один гол. Николай Януш ворвался в штрафную хозяев, а вратарь брестчан остановил форварда не по правилам. Судья показал Дмитрию Дударю желтую карточку и назначил пенальти в ворота «Динамо». Капитан гостей Артем Старгородский с 11-метровой отметки оказался точен.

На старте второго тайма счет стал равным. Мяч в сетку динамовских ворот после подачи углового отправил ударом головой Павел Рыбак.

После этого команды стали играть в открытый футбол с большим количеством опасных моментов. Мяч в центре поля практически не задерживался. Вывести гостей вперед мог Александр Юревич, но мяч после его дальнего удара попал в перекладину ворот Дударя.

Победный гол «Динамо» забило на 61-й минуте. Брестчане разыграли быструю контратаку. Василюк отпасовал на Премудрова, а тот отдал голевую передачу на Андрея Соловья. Полузащитник хозяев с близкого расстояния переиграл вратаря «Шахтера».

Реклама

В оставшееся время могли забить обе команды. У «Динамо» свои моменты упустили Соловей и Василюк, а у «Шахтера» – Януш и Кирилл Вергейчик.

«Динамо» одержало пятую победу в чемпионате и с 16-ю очками переместилось на 10-е место в таблице.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер брестчан Сергей Ковальчук поблагодарил своих подопечных за игру.

Говорят, что у нас скучный, не европейский футбол. Но мы и «Шахтер» повеселили зрителей своей игрой. Знали, что команда сильная и мощная, поэтому плясали от своей «печки». Говорил игрокам не прижиматься, играть на встречных курсах. Старались выжимать максимум из возможностей. Порадовали игроки. Спасибо ребятам за то, что бились, сражались. Жалко, если с кем-нибудь расстанемся на этой неделе. Будем разговаривать, но, скорее всего, придется сделать это. 8 июля встречаемся с председателем клуба. «Шахтеру» желаю успехов, особенно в еврокубках.

В следующем туре 12 июля «Динамо» сыграет дома против жодинского «Торпедо-БелАЗ». 

Материалы по теме: 

«Динамо» в гостях минимально уступило БАТЭ, играя без Романа Василюка

Капитан «Динамо – Брест» Роман Василюк: «Жена помогла выстоять и не бросить футбол»

Брестское «Динамо» в нынешнем чемпионате страны впервые уступило на своем поле

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.