Прислать новость
  • 31 °C
    Погода в Бресте

    31 °C

  • 2.528
    Курс валюты в Бресте
    USD2.528
    EURO2.6616
    100 RUB4.7328

«Динамо» в гостях минимально уступило БАТЭ, играя без Романа Василюка

01.07.2015 19:45

Единственный гол брестчане пропустили на 60-й минуте. В оставшееся время динамовцы отыграться не смогли. В составе «Динамо» не было Романа Василюка: он болел. 

Гости могли открыть счет на 11-й минуте матча, когда ошибся голкипер борисовчан Сергей Черник. Он не смог зафиксировать мяч в руках, однако Вадим Курлович момент упустил, не попав в ворота. Спустя 3 минуты отличиться могли хозяева. Игорь Стасевич с углового навесил в штрафную гостей, а сербский легионер Неманья Милунович пробил головой. Брестский голкипер Дмитрий Дударь мяч отбил.

Постепенно борисовчане завладели инициативой и стали наносить удары по воротам «Динамо». Брестчане старались играть на контратаках. Во второй половине тайма голкиперу динамовцев еще дважды пришлось выручать свою команду. На 31-й минуте он отбил мяч после удара Виталия Родионова, а через 3 минуты вышел победителем в дуэли с Михаилом Гордейчуком. На перерыв команды ушли при сухом счете.

Реклама

На 60-й минуте Игорь Стасевич с правого фланга прострелил вдоль ворот «Динамо», а Алексей Риос в касание с близкого расстояния забил гол. После этого БАТЭ стал спокойно контролировать ход встречи.

Примечательно, что за весь матч брестчане не смогли нанести в створ ворот соперника ни одного удара. Это поражение стало для «Динамо» третьим кряду.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер брестчан Сергей Ковальчук оценил ситуацию в клубе как аховую.

«Поздравляю БАТЭ с победой. Больших претензий к своим футболистам нет. Старались, как могли. И в плане самоотдачи, и в плане желания. Конечно, нашей молодежи сложно играть в гостях с титулованным соперником. Но в такой ситуации и эту команду можем потерять. Ребятам я сказал спасибо за игру. Они бились, сражались. Считаю, выглядели достойно. Даже не знаю, что будет после окончания первого круга. Потому что ситуация аховая. А ребятам я просто благодарен за отношение. Не только на поле, но и на тренировках, и в быту. Мне очень нравится, как ребята переносят эту ситуацию. Хотя все очень сложно», – цитирует тренера сайт брестского клуба.

В турнирной таблице динамовцы опустились на 11-е место, имея в активе 13 очков. 

Реклама

Материалы по теме: 

Капитан «Динамо – Брест» Роман Василюк: «Жена помогла выстоять и не бросить футбол»

Брестское «Динамо» в нынешнем чемпионате страны впервые уступило на своем поле

Брестское «Динамо» на своем поле обыграло с минимальным счетом одноклубников из Минска



Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.