Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.4501
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4501
    EURO2.3843
    100 RUB4.2644

Брестское «Динамо» в нынешнем чемпионате страны впервые уступило на своем поле

23.06.2015 12:15

Хозяевам не помогло даже то, что почти целый тайм они играли в большинстве. Главный тренер брестчан Сергей Ковальчук считает, что футбольный бог наказал команду. Однако были 21 июня и приятные моменты: Роман Василюк забил свой 250-й гол в карьере. 

Команды активно начали игру, быстро переходя из обороны в атаку. Открыть счет динамовцы могли на 15-й минуте встречи, когда Роман Василюк с центра штрафной соперника отпасовал на Андрея Соловья. Но молодой полузащитник брестчан в падении не попал по мячу.

Спустя 7 минут гол забил «Неман». Мяч в ворота «Динамо» после подачи углового головой переправил легионер из Кот-д’Ивуара Тайна Соро. Защитники не уследили за африканцем, а вратарь Дмитрий Дударь оказался бессилен. К слову, экс-голкипер «Динамо», не так давно расторгший контракт с клубом, Валерий Фомичев следил за игрой с трибуны.  

Реклама

На 40-й минуте динамовцы могли сравнять счет, но удар Вадима Курловича парировал страж ворот гостей Сергей Курганский. А в добавленное к первому тайму время «Неман» забил второй гол. Защитник Эдуард Жевнеров в динамовской штрафной нарушил правила в борьбе с Артуром Бомбелем, и сам же пострадавший реализовал пенальти.

На старте второго тайма уже «Динамо» получило право на 11-метровый. Василюк пробил со штрафного, голкипер гостей удар парировал, а Александру Демешко отправить мяч в ворота гостей не удалось. Защитник «Немана» Александр Позняк остановил нападающего «Динамо» с нарушением правил. Судья показал Позняку красную карточку и назначил в ворота гостей пенальти. Роман Василюк с «точки» сократил отставание в счете.

Практически все оставшееся время брестчане провели на чужой половине поля, пытаясь сравнять счет. Дважды мяч попадал в штангу ворот гостей. В концовке матча в одной атаке игроки «Динамо» нанесли в створ ворот соперника 5 ударов, но мяч в сетку не залетел. «Неман» выстоял и на 94-й минуте игры забил третий гол. Быструю контратаку завершил Василий Журневич.   

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Сергей Ковальчук сказал, что его команда в этом матче не должна была проиграть.

К сожалению, проиграли эту игру. При всем уважении к сопернику, мы не должны были сегодня проиграть. Футбольный бог наказал нас за все: за подготовку, за отношение. Не бывает мелочей в футболе. Видимо, нам за это возвращается. «Неман» поздравляю с победой.

После этой встречи брестчане с 13 баллами остались на 9-м месте в турнирной таблице.

Следующий матч динамовцы проведут 28 июня на выезде с чемпионом страны БАТЭ, а 5 июля дома встретятся с «Шахтером». 

Реклама

Материалы по теме: 

Брестское «Динамо» на своем поле обыграло с минимальным счетом одноклубников из Минска

«Динамо» всухую проиграло «Славии»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.