Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.4466
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4466
    EURO2.5513
    100 RUB3.9633

Брестское «Динамо» на своем поле обыграло с минимальным счетом одноклубников из Минска

08.06.2015 11:42

Хозяева поля забили победный гол на 62-й минуте игры. Мяч в ворота гостей отправил Владимир Щербо. Голевую передачу ему отдал Роман Василюк. 

Матч 9 тура чемпионата Беларуси по футболу прошел 5 июня на стадионе «Брестский». Первый опасный момент у ворот брестского «Динамо» произошел на 15-й минуте игры. В штрафную брестчан врывался нападающий гостей Фатос Бечирай, но голкипер хозяев Валерий Фомичев уверенно сыграл на выходе. 

Спустя 12 минут вратарю брестчан вновь пришлось вступать в игру. В одной атаке соперника он дважды отбивал мяч: при первом ударе – рукой, а затем – ногой. В конце атаки легионер минчан Ненад Адамович, перебрасывая мяч через брестского стража ворот, попал в штангу. 

Реклама

Голевую атаку брестское «Динамо» провело во втором тайме. На 62-й минуте Роман Василюк ворвался в штрафную соперника с правого фланга и прострелил вдоль ворот на Владимира Щербо.

В оставшееся время гости имели несколько возможностей, чтобы сравнять счет. Дважды воротам хозяев угрожал Олег Веретило, однако мяч в цель не попал.

В итоге брестское «Динамо» одержало четвертую победу в девяти матчах. С 13 очками, команда занимает 7 место в турнирной таблице.

Реклама

Напомним, в прошлом сезоне брестское «Динамо» на своем поле также обыграло минское «Динамо» (2:1).

На послематчевой пресс-конференции главный тренер брестского «Динамо» Сергей Ковальчук поблагодарил своих футболистов за игру.

«Спасибо ребятам за самоотдачу, за то, что бились и боролись до конца. Минское «Динамо» – команда с хорошими исполнителями. Только за счет самоотдачи и бойцовских качеств можно обыграть такого соперника. Тяжело нам, сказывается скомканная подготовка, когда-то это должно было вылезти. Спасибо болельщикам за поддержку», – сказал Ковальчук.

Следующий матч брестское «Динамо» проведет 17 июня в Гомеле. Затем опять игра на своем поле – 21 июня против гродненского «Немана».

Материалы по теме:

«Динамо» всухую проиграло «Славии»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.