Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.486
    Курс валюты в Бресте
    USD2.486
    EURO2.3759
    100 RUB4.2415

БГК имени Мешкова стал семикратным чемпионом Беларуси по гандболу

01.06.2015 13:53

После поражения в Минске БГК на своей площадке одержал две победы. В третьем матче финальной серии игр мешковцы обыграли минский СКА 30:28 и стали чемпионами Беларуси.

Первые 15 минут третьей игры мешковцы лидировали (8:5). Однако к 19-й минуте встречи СКА смог сравнять счет (8:8). Один мяч в ворота БГК забросил Борис Пуховский и два – Кирилл Князев. Затем команды поочередно поражали ворота друг друга. Лидеры «армейцев» Иван Бровко и Пуховский несколько раз выводили свою команду вперед, но БГК сравнивал счет. На перерыв соперники ушли при равенстве на табло – 14:14.

На старте второго тайма БГК снова вышел вперед. Точными бросками отметились Дмитрий Никуленков и Янко Божович. К середине второй половины игры преимущество БГК достигло трех мячей (20:17). Манойлович перехватил мяч на своей половине поля и точным броском завершил контратаку. Быстро отыграться СКА не удалось: надежно в наших воротах действовал голкипер Виталий Черепенько.

Реклама

Сократить отставание до минимума (22:21) гостям удалось к 22-й минуте игры. А за полторы минуты до конца матча СКА и вовсе вышел вперед (24:25). Счет сравнял Симон Разгор, реализовав семиметровый штрафной бросок. Но спустя полминуты минский клуб вновь вел в счете. И лишь за 10 секунд до финальной сирены Никола Манойлович обыграл двух соперников и сравнял цифры на табло (26:26).

Победитель определялся в серии семиметровых бросков. Команды сделали по 4 броска. БГК промахов не допустил, а СКА был точен два раза. В четвертой паре бросающих Стойкович переиграл голкипера гостей, а бросок Ивана Бровки отбил Иван Пешич.

Реклама

БГК стал чемпионом Беларуси в 7-й раз. Во время церемонии награждения соучредитель Брестского гандбольного клуба Александр Мешков сказал, что по окончании сезона команду покидает главный тренер Желько Бабич. Новым тренером, по словам Мешкова, назначен Сергей Бебешко, который с 2009 года по 2013-й возглавлял минское «Динамо». Контракт подписан на два года. 

Материалы по теме:

Чемпион Беларуси по гандболу определится 31 мая в 17.00 в решающем матче в «Виктории»

БГК вышел в финал чемпионата Беларуси (дополнено) 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.