Прислать новость
  • 21 °C
    Погода в Бресте

    21 °C

  • 2.5663
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5663
    EURO2.6705
    100 RUB4.8865

Фанаты «Динамо – Брест» провели «акцию отчаяния»

14.05.2015 17:14

Болельщики подарили игрокам клуба футбольную форму, которую они купили за собственные деньги. До этого момента футболисты играли в единственном комплекте экипировки. 

Спортивную одежду фанаты вручили игрокам лично на базе «Динамо» в Красном Дворе 12 мая. «Хочется сказать огромное спасибо ребятам за майки. Мне кажется, что нашим руководителям должно быть стыдно, что ребята собирают деньги, покупают форму и привозят ее к нам сюда. Мы играем только за вас, только за тех ребят, которые приезжают», – сказал вратарь Валерий Фомичев.

Идея подарить команде второй комплект формы родилась после того, как болельщики перед началом сезона встретились с руководством клуба. Тогда кто-то из фанатов задал вопрос про второй комплект формы для игроков и выяснилось, что денег у руководства на него нет. На 25 коплектов сбрасывались все члены общественного объединения болельщиков футбола «Динамо – Брест». А их более 40. Каждый участвовал по мере своих возможностей. Помогали и болельщики «Динамо», которые живут в Польше. С их помощью вышли на фирму производителя спортивной экипировки. Производитель согласился стать спонсором и снизить стоимость заказа. Теперь его лого размещено на майках и на сайте болельщиков.

Реклама

Фамилии игроков на майках написаны на белорусском языке. «Это было наше фанатское решение, чтобы популяризировать «родную мову» с помощью футбола», – объяснил заместитель председателя клуба болельщиков «Динамо – Брест» Дмитрий Миц. В обычной жизни он – начальник отдела материально-технического снабжения на одном из предприятий СЭЗ «Брест».

После вручения экипировки Дмитрий выразил надежду, что форма будет фартовая: «Желаю вам в ней побеждать и радовать нас, несмотря на все трудности. Чтобы она придала вам стимул для будущих побед и вы вышли в еврокубки».

Председатель правления «Динамо – Брест» Вячеслав Сашко, присутствовавший на церемонии, поблагодарил фанатов за подарок футболистам. «Сегодня нам горестно немного, что в футболе финансовую помощь никто не может оказать. И я удивлен, что в Польше болеют за нашу команду. Для меня это было открытием», – добавил он.

Дмитрий Миц отметил, что ему и другим болельщикам «Динамо – Брест» «горько и обидно» видеть финансовую ситуацию, в которой оказался клуб. Болельщики надеются, что «акция отчаяния» по вручению формы поспособствует тому, что руководство города и области обратит внимание на проблемы команды. «Горожане любят футбол, – сказал Дмитрий. – Для нас «Динамо» – это не просто буквы на майке, это клуб, за который мы болеем независимо от того, как они играют».

Фанаты, по словам Дмитрия, и в будущем будут активно участвовать в жизни клуба.

Реклама

«Мне стыдно читать в СМИ, что команду моего города не могут обеспечить всем необходимым», – добавил он. 

Материалы по теме: 

Болельщики брестского «Динамо» подарили команде футбольную форму, купленную за собственные деньги

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.