Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.4803
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4803
    EURO2.3956
    100 RUB4.2813

«Гермес» досрочно завоевал чемпионский титул в Лидер-лиге

15.05.2015 00:25

Матчи 14-го тура Лидер-лиги чемпионата города по мини-футболу прошли 10 мая. Новым чемпионом досрочно стал «Гермес». Второе место достанется ЦУМу, а за третью строчку борются сразу три команды. 

В субботу 9 мая прошли четвертьфинальные матчи Кубка лиги клуба «Аматар». Действующий обладатель данного трофея ЦУМ встречался с «Сахарным заводом». Уже на первых минутах «универсальные» постарались обозначить свой фаворитский статус, однако счет открыл соперник. Сергей Шульжик пробил с 6 метров, а голкипер «желто-черных» сыграл рукой. Пенальти уверенно реализовал другой Сергей – Супрун. После пропущенного гола ЦУМ продолжил атаковать ворота «заводчан», на 9-й минуте счет стал равным. Пенальти на этот раз был назначен в ворота СЗ. Михаил Литвинчук с «точки» не промахнулся. Сравняв счет, «универсальные» продолжили играть первым номером, а «заводчане» искали свой шанс на контратаках.

На 33-й минуте Олег Кравчук смог вывести «универсальных» вперед. Прорвавшись через двух опекунов, он точно ударил в дальний угол. В оставшееся время «синие» старались сравнять счет, но до финального свистка пропустили еще два гола. На 45-й минуте Владимир Сорочинский точно пробил со средней дистанции, а через 3 минуты Вадим Шелест с центра поля отправил мяч в пустые ворота.

Реклама

В полуфинале ЦУМ встретится с «Лагуной». Вторую пару составят «Сенаторс» и «Нива». Продолжение борьбы запланировано на 24 мая.

Предпоследний 14-й тур чемпионата города в Лидер-лиге состоялся в воскресенье. «Гермес» одержал победу над «Элсатом» (5:1). «Оранжевые» открыли счет уже на 7-й минуте. Алексей Кубик точно ударил с 8 метров, и мяч от штанги залетел в сетку ворот «Элсата». До перерыва лидер турнирной таблицы отличился еще дважды. На что «белые» ответили точным ударом после быстрой контратаки. Во втором тайме «оранжевые» лишь упрочили свое преимущество.

ЦУМ свой матч проводил после «Гермеса». Соперником была «Погонь». «Универсальные» открыли счет на 5-й минуте встречи. Андрей Панасюк с близкого расстояния в падении успел переправить мяч в цель. В концовке тайма он же забил второй гол.

Однако «Погонь» во второй половине игры смогла сравнять счет. На 46-й минуте «красные» реализовали» пенальти. А через 3 минуты, после навеса с углового, неудачно сыграл вратарь «универсальных», срезав мяч в собственные ворота. Этому голу больше всех обрадовались игроки «Гермеса», стоявшие за воротами ЦУМа. Ничья в этой встрече позволяла им досрочно стать чемпионами. «Оранжевые» практически в полном составе тут же начали петь: «Чемпионы, чемпионы…» В последнюю минуту матча футболисты ЦУМа предпринимали попытки вырвать победу, но забить третий гол не смогли.

Реклама

В заключительном туре «Гермес» сыграет с ЦУМом, но эта встреча уже ничего не решает. «Погонь», «Волга» и «Гранд» продолжают борьбу за третье место. Матчи 15-го тура состоятся 17 мая. 

Материалы по теме:

Определились четвертьфиналисты Кубка и тройка претендентов на первое место в Лидер-лиге «Аматара»

В Кубке лиги «Аматара» прошли первые матчи плей-офф: борьбу продолжают 16 команд

Чемпионат города по мини-футболу: «Гермес» проиграл, ЦУМ сыграл вничью, а «Погонь» вырвала победу

В Лидер-лиге прошли матчи 11-го тура

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.