Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.4803
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4803
    EURO2.3956
    100 RUB4.2813

Брестское «Динамо» дома победило «Витебск», играя в меньшинстве

04.05.2015 14:47

В матче 4-го тура чемпионата Беларуси по футболу брестское «Динамо» 3 мая дома принимало «Витебск». В середине первого тайма наша команда осталась в меньшинстве, а соперник реализовал пенальти. Однако во второй половине встречи брестчане забили три гола и одержали победу.  

В первом тайме преимуществом владел «Витебск». На 20-й минуте гостям удалось заработать право на пенальти, когда брестский защитник Павел Челядко в сутолоке у ворот Дмитрия Дударя не позволил сопернику дотянуться до мяча, который катился по линии ворот. За это игрок нашей команды получил красную карточку, а пенальти уверенно реализовал форвард витеблян Дмитрий Ковб.

Реклама

Отыграться и выйти вперед в счете «Динамо» удалось в течение первых десяти минут второго тайма. Сначала подключившийся к атаке брестчан защитник Владимир Щербо с правого фланга мощно пробил в ближний угол ворот соперника. Через две минуты в ходе быстрой контратаки Кирилл Премудров обыграл вышедшего вперед голкипера «Витебска» и отправил мяч в пустые ворота. Кстати, для Кирилла это уже четвертый тонный удар в четырех матчах и он возглавляет список бомбардиров чемпионата. А голевую передачу ему отдал Роман Василюк. Данный результативный пас стал для капитана нашей команды 100-м за время выступления в чемпионате страны.

На 71-й минуте «Динамо» забило третий гол. Вновь на выходе ошибся голкипер «Витебска», а Василюк перебросил мяч через него. Уже в добавленное арбитром время игры все тот же Ковб во второй раз поразил наши ворота, точно ударив головой после навеса с правого фланга в штрафную площадь брестчан.  

«Динамо» одержало победу со счетом 3:2. Этот успех стал третьим для нашей команды в четырех матчах. С девятью очками «Динамо» сохраняет за собой вторую строчку в турнирной таблице.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер Сергей Ковальчук сказал, что в перерыве он серьезно поговорил с ребятами и они поверили, что можно «вытянуть» матч.

Реклама

«Оценивать очень сложно. Преобладают эмоции. На моей памяти такого не было. В перерыве с ребятами очень серьезно поговорили и они поверили, что можно вытягивать матч даже в меньшинстве, невзирая на то, кто у тебя соперник. Благодарен им за отношение, за волю, за самоотдачу. Конечно, очень тяжело нам. Нужно отдохнуть, восстановиться, прийти в себя. Они сделали большое дело. Хочется, чтобы болельщиков было как можно больше. В целом второй тайм – это просто воля, жажда, характер», – приводит слова тренера официальный сайт клуба.

Два следующих матча брестские футболисты проведут на выезде: 10 мая сыграют в Новополоцке против «Нафтана», а 16 мая – в Бобруйске с «Белшиной». Дома команда сыграет 23 мая, когда встретится со «Слуцком».  

Материалы по теме:

«Динамо» проиграло в полуфинале Кубка «Шахтеру»

«Динамо – Брест» вышло в полуфинал Кубка Беларуси (дополнено)

Брестское «Динамо» сохранило первую строчку в таблице чемпионата Беларуси по футболу

«Динамо» возглавило турнирную таблицу чемпионата

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.