Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.598
    Курс валюты в Бресте
    USD2.598
    EURO3.1209
    100 RUB3.3814

В Кубке лиги «Аматара» прошли первые матчи плей-офф: борьбу продолжают 16 команд

30.04.2015 11:00

Матчи первого круга плей-офф Кубка лиги прошли на коврах «Строителя» 25 и 26 апреля. В большинстве своем команды из высших дивизионов доказали свой уровень и прошли в следующий раунд. При этом были и неожиданные результаты. 

Открывала соревновательную программу субботняя встреча между «Работничками» и «Спортфаком». Клуб из Лидер-лиги, в котором играют два бывших футболистка брестского «Динамо», а ныне игроки ФК «Кобрин» Сергей Козак и Андрей Чистый, преподнесли хороший урок «студентам». «Спортфак» активно начал встречу, но уже на четвертой минуте пропустил гол. Чистый точным ударом завершил быструю атаку своей команды.

В дальнейшем спортфаковцы старались не уступать в игровой скорости соперникам, но уследить за Андреем Чистым никак не могли. На 14-й минуте он стал автором второго взятия «студенческих» ворот. Удар Андрея с игры рукой остановил голкипер противника, зато после удара с пенальти мяч оказался в сетке. К перерыву счет стал 5:0, четыре гола на счету Чистого.

Реклама

Главной целью «Спортфака» во второй половине игры было забить хотя бы гол престижа. Точный удар им удалось нанести лишь на исходе тайма, когда счет был уже 7:0. По разу отличились все тот же Чистый и Козак.

Остальные матчи прошли в воскресенье. Во встрече «Волги» с Westbrook для выявления победителя пришлось прибегнуть к серии послематчевых пенальти. Уже на пятой минуте представитель первого дивизиона разыграл быструю комбинацию и открыл счет. Но удержать преимущество не получилось. Во втором тайме команды стали играть в открытый футбол, поочередно обмениваясь точными ударами. В итоге к 46-й минуте счет стал 4:4, продержавшись до финального свистка. В серии пенальти точнее оказались игроки Westbrook.

Занимающий первую строку в турнирной таблице Лидер-лиги «Гермес» также прошел в следующий раунд. «Оранжевые» смогли переиграть «Гранд», оформив победу еще в конце первого тайма. На 16-й минуте Павел Прико оказался первым на добивании после отскока мяча от штанги ворот «Гранда». А в концовке тайма игрок «Гермеса» точно ударил с острого угла в дальнюю девятку ворот соперника.

Матчи 1/8 финала пройдут 1 мая.

ТАБЛО РЕЗУЛЬТАТОВ

Реклама

1/16 финала Кубка лиги:

Работнички (D1) – Спортфак (D4) 7:1, Брестпромналадка (D2) – Лайв (D2) 3:2, Джокер (D1) – PKS «Pogon» (D1) 2:0, Лагуна (D1) – Standard (D3)  2:1, Канталь-Союз (D1) – Кристалл (D3) 2:1, ВэскоБел (D2) – Багория (D4) 5:3, Гермес (D1) – Гранд (D1) 2:0, ФК «Волга» (D1) -Westbrook (D3) 4:4 (пенальти 3:5), Сенаторс (D1) – Арсенал (D3) 7:1, Диса (D1) – Сахарный завод (D2) 0:6, Amstel (D1) – JBD (D2) 5:0, Мясокомбинат (D3) -Беларусбанк (D2) 5:0, Южный (D3) – ФК «Нива» (D2) 1:8, ФК «Корона» (D1) – Шикана (D2) 2:5, Богдан – ФК «Мухавец» 3:0 (неявка), ЦУМ (D1) – Смена (D4) 9:1.

Материалы по теме:

Чемпионат города по мини-футболу: «Гермес» проиграл, ЦУМ сыграл вничью, а «Погонь» вырвала победу

В Лидер-лиге прошли матчи 11-го тура

Завершился групповой этап Кубка лиги

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.