Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.6411
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6411
    EURO3.1436
    100 RUB3.4298

«Динамо-Брест» вышло в полуфинал Кубка Беларуси (дополнено)

06.04.2015 11:20

Ответный матч ¼ финала Кубка Беларуси по футболу между брестским «Динамо» и бобруйской «Белшиной» прошел 4 апреля в Бресте. Наша команда пропустила гол первой, но одержала победу (2:1).

Первый матч между этими командами завершился безголевой ничьей. Для выхода в следующий раунд в домашней встрече «динамовцам» нужна была победа.

Ситуация осложнилась на 18-й минуте встречи: Сквернюк слева навесил в штрафную хозяев и защитник Шагойко в касание переправил мяч в ворота «Динамо». После этого гола брестчанам необходимо было забивать дважды.

Реклама

Восстановили равновесие динамовцы на 30-й минуте. Капитан команды Василюк ворвался в штрафную соперника, прострелил в центр на набегающего Премудрова, который и отправил мяч в ворота – 1:1. В концовке тайма моменты были у обоих ворот. На 40-й минуте после дальнего удара игрока «Белшины» нашу команду выручил голкипер Фомичев, кулаками отбив мяч в сторону. А спустя две минуты «Динамо» забило второй гол. Курлович отдал мяч под удар Василюку, который низом отправил его в левый от голкипера «Белшины» угол ворот.

После антракта гости несколько раз могли забить второй гол, который вывел бы их в следующий раунд (гол в гостях дает преимущество при ничьей). «Динамо» играло на контратаках. Несколько раз после ударов «шинников» мяч пролетал рядом с каркасом наших ворот. Выручал не раз и голкипер Фомичев. В итоге «Динамо» одержало волевую победу и вышло в полуфинал Кубка страны. Матчи состоятся 15 и 29 апреля. А соперником «Динамо» будет солигорский «Шахтер».  

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо-Брест» Сергей Ковальчук поблагодарил своих подопечных и сказал, что очень рад выходу в следующий раунд.

Реклама

– Огромное спасибо футболистам нашей команды. Матч складывался не так, как хотелось. Пропустили гол, но проявили характер. Проявили такие качества, с помощью которых кубок и надо проходить. Неважно, кто в соперниках. Команда всегда борется и пытается пройти дальше. Получились два разных тайма по содержанию. Первый мне понравился больше, он был на встречных курсах. Футбол был атакующий, и к этому надо стремиться. Второй тайм связан с психологией. Любой мяч в наши ворота – и игра бы полностью перевернулась. Хотелось бы увидеть больше болельщиков в следующей стадии. Кубок есть кубок, здесь все может случиться. Я очень рад, что прошли дальше.

За 23 года проведения соревнований Кубком владели 13 различных команд. Брестское «Динамо» становилась обладателем трофея в 2007-м году.

Материалы по теме:

«Динамо» начало сезон безголевой ничьей

«Динамо» на своем поле проиграло «Граниту»


Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.