Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.6121
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6121
    EURO3.126
    100 RUB3.4019

БГК стал вице-чемпионом SEHA-лиги

02.04.2015 14:51

«Финал шести» SEHA-лиги прошел с 25 по 29 марта в венгерском Веспреме. Брестский гандбольный клуб имени Мешкова за пять дней провел три поединка. Брестчане пробились в решающий матч, но справиться с «Веспремом» не удалось. 

В четвертьфинале БГК встречался с «Нексе». Первый тайм прошел в равной борьбе. Скорости на площадке были невысокими, а команды старались забросить за счет позиционных розыгрышей. Как итог – ничья после первой половины игры (11:11). Во второй половине матча брестчане добавили в скорости и одержали победу (28:24).

В полуфинале мешковцы встречались с «Вардаром», занявшим второе место в регулярном чемпионате лиги. Команда из Македонии лишь на этой стадии включилась в борьбу за чемпионский титул. БГК уверенно провел первый тайм, создав хороший задел (16:11) для выхода в решающий матч. Во втором тайме брестчане удержали преимущество (32:28). Самым результативным в этой встрече стал Растко Стойкович, забросивший 9 мячей.

Реклама

В главном матче «финала шести» брестский клуб встречался с хозяевами площадки венгерским «Веспремом». Команда в «регулярке» лиги потерпела всего одно поражение и была главным фаворитом финального раунда.

На старте поединка БГК некоторое время вел в счете благодаря двум точным броскам Дмитрия Никуленкова. Но затем «Веспрем» вышел вперед и стал диктовать свои условия. Брестчане не позволяли сопернику уходить далеко в счете. До 20-й минуты им это удавалось. В наших воротах надежно действовал Иван Пешич, отражавший броски с игры и с семиметровой отметки. Однако концовка тайма осталась за «Веспремом». После двухминутного удаления Стойковича и нескольких пенальти хозяева площадки довели перевес до пяти мячей (14:9).

В начале второго тайма «Веспрем» нарастил преимущество до 7 голов (17:10). Брестчанам несколько раз удавалось немного сокращать отставание, но поймавший кураж «Веспрем» еще больше увеличивал отрыв. В итоге хозяева одержали победу со счетом 32:21.

После финального поединка главный тренер брестского клуба Желько Бабич пообщался в пресс-центре с аккредитованными на турнире белорусскими журналистами. 

«В принципе все нормально. Вы же знаете, что у «Веспрема» есть 16 классных игроков, которые способны демонстрировать интенсивность «до неба». А у нас после 20 минут игры интенсивность упала. Не хватало замен. Травма была у Ивана Карачича. Не могли сыграть в полную силу Никола Манойлович и Дима Камышик. Без задней линии сложно вообще, особенно против «Веспрема», который и в этом году будет в «финале четырех» Лиги чемпионов», – цитирует «Прессбол» слова главкома БГК.

Реклама

По окончании «финала шести» SEHA-лиги организаторы турнира назвали символическую сборную и самого ценного игрока финального раунда. Среди лауреатов были и гандболисты БГК Растко Стойкович и Дмитрий Никуленков.

К слову, в день финального матча руководитель Брестского гандбольного клуба Александр Мешков встретился в Венгрии с болельщиками, которые прибыли в Веспрем поддержать команду. Он рассказал о намерении сохранить у руля нынешнего наставника Желько Бабича, о планах по укреплению состава и о желании развивать фан-движение, сообщает официальный сайт клуба. 

Материалы по теме:

БГК дома уверенно обыграл «Татран» в первенстве SEHA-лиги

БГК дома переиграл «Металург»



Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.