Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.4501
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4501
    EURO2.3843
    100 RUB4.2644

В Лидер-лиге состоялись матчи 10-го тура: «Гермес» уходит в отрыв

26.03.2015 11:27

В чемпионате города по мини-футболу в Лидер-лиге прошли матчи 10-го тура. Занимающий первую строчку «Гермес» одержал 22 марта очередную победу, увеличив отрыв от преследователей. 

ЦУМ в этом туре встречался с «Волгой». Счет был открыт уже на первой минуте матча. «Волга» развела мяч с центра поля и организовала голевую атаку. После прохода по флангу игрок «зеленых» нанес плотный удар по воротам «универсальных». Вратарь мяч отбил, но первым на добивании оказался игрок «Волги», который и забил гол.

После этого ЦУМ завладел инициативой и стал разыгрывать многоходовые комбинации. «Волга» же играла на контратаках. Она могла несколько раз наказать ЦУМ за ошибки в центре поля, но соперник фолил на подступах к своей штрафной. А за счет стандартов увеличить преимущество «Волга» не смогла.

Реклама

Во втором тайме ЦУМ усилил давление на ворота противника. Дважды на острие атак был Наливайко, но оба раза мяч после его ударов летел мимо ворот. В одной из атак ему даже удалось забить гол, но он был отменен: Алексей сыграл рукой. «Волга» смогла удержать победу и после этого тура поднялась на третье место в таблице.

Второе поражение подряд потерпела команда PKS «Pogon». На этот раз «красно-белые» не смогли справиться с «Канталь-Союзом». «Погонь» по ходу первого тайма имела игровое преимущество, но долгое время не могла открыть счет. Несколько моментов было у Бутрима и Кирисюка, но забить не удалось. «Погонь» организовала гол лишь на 20-й минуте матча. После прострела вдоль ворот «КС» точный удар нанес Серко. Но еще до перерыва «бело-голубые» вышли вперед. После подачи с углового Борейко забил головой (такой гол считается за два).

На старте второго тайма «бело-красные» сравняли счет, разыграв быструю комбинацию. Но на большее их не хватило. На 34-й минуте Климашевич нанес точный удар в дальнюю девятку ворот соперника с правого фланга. А окончательный счет установил Гопанюк, реализовавший выход один на один с голкипером «Погони». Эта победа позволила «Канталь-Союзу» сократить отставание от «Погони» до одного очка.

«Гермес» после тура укрепил свое лидирующее положение. «Оранжевые» забили в ворота ПСЖ два гола. Первый тайм команды провели в равной борьбе. Оба коллектива старались разыгрывать позиционные комбинации. Несколько раз воротам «Гермеса» угрожал Дмитручина, но мяч летел мимо цели. У «оранжевых» момент упустил Прико: его удар заблокировал защитник.

Реклама

Развязка наступила лишь в последние 5 минут встречи. После прострела с фланга точный удар по воротам ПСЖ нанес Новик. «Парижане» после этого пошли в атаку большими силами и пропустили гол на последней минуте. В итоге «Гермес» после этой победы оторвался от идущего вторым ЦУМа на 6 очков. Однако у «желто-черных» есть игра в запасе.

«Джокер» переиграл «Дису». Уже на четвертой минуте счет открыли «джокеры». После их быстрой атаки мяч в свои ворота срезал игрок «Дисы». Спустя 4 минуты «желто-черные» развили успех: Филимонов точно ударил в дальний угол с левого фланга. Но в середине первого тайма «Диса» забила два гола в ответ. Дважды «диссиденты» поражали чужие ворота с близкого расстояния, но добыть зачетные баллы не смогли. Во втором тайме «Диса» пропустила пять голов, ответив всего одним.

ТАБЛО РЕЗУЛЬТАТОВ

Гермес – ПСЖ 2:0, Джокер – Диса 7:3, PKS «Pogon» – Канталь-Союз 2:4, ЦУМ – Волга 0:1, Трансконсалт – Корона 2:2, Гранд – Работнички 3:2, Amstel – Элсат 2:4.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.