Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

БАТЭ в Пинске выиграл Суперкубок

БАТЭ в Пинске выиграл Суперкубок

60 20.03.2015 10:03

На стадионе «Волна» в Пинске 14 марта состоялся матч за Суперкубок Республики Беларусь по футболу. Встречались действующий чемпион страны борисовский БАТЭ и обладатель Кубка солигорский «Шахтер». Для выявления победителя потребовалась серия послематчевых пенальти. 

Впервые за историю проведения Суперкубка матч проходил в Пинске. Все предыдущие встречи принимал футбольный манеж в Минске. Данный поединок собрал более трех тысяч зрителей, несмотря на ветреную и дождливую погоду.  

В первые 10 минут «Шахтер» имел два момента, чтобы открыть счет. Оба раза на острие атак был Комаровский, но голкипер БАТЭ Черник отбивал мяч. Лишь во второй половине тайма борисовчане перехватили инициативу и смогли ответить опасными ударами Гордейчука и Родионова, но счет так и остался сухим.

Реклама

БАТЭ в Пинске выиграл Суперкубок

БАТЭ в Пинске выиграл Суперкубок

Реклама

БАТЭ в Пинске выиграл Суперкубок

В начале второго тайма все тот же Гордейчук пробил с фланга, но удар вновь парировал вратарь «Шахтера» Котенко. Спустя пять минут уже Бага выстрелил по воротам солигорчан из-за пределов штрафной – вратарь отбил. В конце встречи БАТЭ мог вырвать победу, однако удар Родионова в ближний угол результата не принес.

Основное время закончилось вничью 0:0. И по регламенту сразу же были назначены послематчевые пенальти. Борисовчане все три попытки успешно реализовали. Голы в ворота соперника забили Гордейчук, Яблонский и Стасевич. А игроки «Шахтера» три удара выполнили неудачно, их отразил Черник. Таким образом, БАТЭ уже в пятый раз стал обладателем Суперкубка Беларуси.

БАТЭ в Пинске выиграл Суперкубок

Реклама

После матча своими эмоциями с корреспондентом «БГ» поделился капитан БАТЭ Виталий Родионов.

От встречи остались положительные эмоции. Для нас матч за Суперкубок закончился удачно. Газон, конечно, не самого лучшего качества. Мне кажется, что зрителям игра понравилась, был полный стадион. Идею переноса игры за Суперкубок в регионы поддерживаю. Другое дело, что условия проживания должны быть немножко другие. Мог забить в нескольких эпизодах, открыть счет еще в первом тайме, но ошибся. Думаю, по такой игре достаточно было для победы одного гола. Пошел бы бить послематчевый пенальти? Да, я был четвертым в списке, но до меня очередь не дошла. Сергей Черник здорово сыграл. Рад, что для него сегодняшняя игра так удачно закончилась. Думаю, это положительный момент для него в начале сезона и он нас не один раз еще выручит.

БАТЭ в Пинске выиграл Суперкубок

БАТЭ в Пинске выиграл Суперкубок

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.