Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.6234
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6234
    EURO3.1515
    100 RUB3.5161

БГК дома переиграл «Металург»

БГК дома переиграл «Металург»

63 02.03.2015 14:50

В матче SEHA-лиги Брестский гандбольный клуб принимал на домашней площадке македонский «Металург». Для сохранения шансов на попадание в «финал четырех» данного турнира нашему клубу необходима была победа. В итоге брестчане одержали викторию со счетом 25:23.

К слову, за день до игры на сайте команды появилась информация о том, что главком БГК был назначен главным тренером сборной Хорватии. Такое решение было принято руководством Хорватского гандбольного союза.

По ходу сезона из-за финансовых проблем «Металург» покинули 16 гандболистов. Однако перспективная молодежь заставила понервничать брестскую публику в конце поединка.

Реклама

Начало матча не предвещало ничего сверхъестественного для мешковцев. После активных действий в нападении к шестой минуте наша команда вела 3:0. У соперника долгое время игра не ладилась. Лишь на 12-й минуте им удалось нанести точный бросок по воротам Черепенько после розыгрыша комбинации. До этого гости отметились лишь реализованным семиметровым броском. Во второй половине тайма команда из Скопье сумела сократить отставание до трех мячей (15:12).

БГК дома переиграл «Металург»

Реклама

БГК дома переиграл «Металург»

БГК дома переиграл «Металург»

В перерыве провели разминку восстановившийся после травмы голкипер Пешич и правый угловой Баранов. Во втором тайме они появились на площадке в составе БГК.

Стартовый игровой отрезок вторых тридцати минут игры также остался за брестчанами. Вплоть до 40-й минуты мешковцы сохраняли свои владения в неприкосновенности. Благодаря точным броскам Никуленкова, Вукича, Карачича счет к этому времени стал 18:12 в пользу хозяев.

Реклама

Однако затем ситуация кардинально изменилась. В течение 7 минут брестчане ни разу не смогли поразить цель, а «Металург» сократил отставание до минимума. За 4 минуты до конца матча гости и вовсе сравняли цифры на табло (23:23). После этого Бабич взял тайм-аут. В дальнейшем македонской дружине отличиться не удалось. Точные броски Стойковича и Манойловича на исходе матча принесли победу нашей команде.

БГК дома переиграл «Металург»

БГК дома переиграл «Металург»

 

После окончания встречи корреспондент «БГ» пообщался с игроками брестского клуба. Разыгрывающий Дмитрий Никуленков поделился своими впечатлениями от игры:

– После трех поражений очень серьезным командам нам нужна была только победа. Она есть. По ходу матча было легко, но в концовке стало тяжеловато. Но главное, что выиграли. Теперь от игры к игре нам надо приходить с этими же эмоциями, чтобы и в дальнейшем выигрывать.

– У «Металурга» состав стал моложе. Как так получилось, что эти молодые парни по ходу второго тайма сумели существенно сократить отставание в счете?

– Ребята молодые, может, где-то больше мотивированные. Я не говорю, что нам мотивации не хватает. В молодости всегда больше задора. Они всегда хотят показать себя. «Металургу» сегодня это удалось. Но, главное, что победа наша и три очка уходят в Брест.

– После матча в «Веспремом» было несколько дней отдыха. Они пошли на пользу команде?

– Было всего три дня для отдыха, поэтому отдохнуть не удалось. Перерыв между играми на пользу команде не пошел.

– Как вы считаете, сегодня в атаке БГК лучше действовал, чем в предыдущем матче?

– Думаю, сегодня больше получалось в защите. В атаке было местами хорошо, а местами – не очень. Вроде вели шесть мячей, а потом соперник смог догнать нас. Надо работать дальше. Еще есть много серьезных игр в этом сезоне. Нам надо стремиться к тому, чтобы в этих играх одержать победу.

– Желько Бабич стал тренером сборной Хорватии. Команда поздравила его с назначением?

– Перед игрой вместе с болельщиками поздравили. Есть клуб, и мы занимаемся только клубными делами. Очень рад за него. Мы играем за БГК – это наш главный приоритет.

Правый угловой Максим Баранов сказал, что рад тому, что тренер ему доверяет: – Удалось сыграть практически весь тайм. Да, у меня были ошибки. Но по тем ситуациям, которые были по ходу тайма, не на мне одном лежит вина. В том, что соперник подтянулся в счете по ходу второго тайма, виноваты все, и я в том числе. «Металург» во втором тайме в игровом плане не добавил, так же действовал. Им удалось несколько раз поймать нас на контратаках, плюс где-то подфартило. В спорте все закономерно: не забиваешь – забивают тебе. Пешичу не удалось сегодня хорошо сыграть, но ему, конечно, тяжело после травмы. В целом получилась хорошая игра.

БГК дома переиграл «Металург»

БГК дома переиграл «Металург»

БГК дома переиграл «Металург»

На послематчевой пресс-конференции главный тренер БГК Желько Бабич отметил, что его команда постепенно набирает форму:

– Соперник проявил себя очень хорошо в последних играх. Чувствуется рука тренера Лино Червара. Знал, что матч будет непростым. Важно, что выиграли. Были моменты в нашей игре, когда смотрелись очень здорово. Команда постепенно набирает форму. К «Татрану», думаю, будет все хорошо, и мы еще раз выиграем», – приводит слова тренера официальный сайт клуба.

После 15 сыгранных матчей БГК набрал 30 очков и на данный момент занимает пятое место в турнирной таблице. Брестский клуб имеет одинаковое количество очков с идущими третьим «Загребом» и четвертым «Татраном», но провел на одну встречу меньше. Следующий домашний поединок наша команда проведет 7 марта против словацкого «Татрана». Начало встречи в 17.00. 

БГК дома переиграл «Металург»

БГК дома переиграл «Металург»

БГК дома переиграл «Металург»

БГК дома переиграл «Металург»

БГК дома переиграл «Металург»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.