Прислать новость
  • -5 °C
    Погода в Бресте

    -5 °C

  • 2.4336
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4336
    EURO2.5142
    100 RUB3.9841

В Элит- и Премьер-лигах прошли первые четвертьфинальные матчи

29.01.2015 11:39

Первые четвертьфинальные матчи Элит- и Премьер-лиг прошли 25 января в «Виктории». В «элитке» ни одна из команд пока не гарантировала себе выхода в полуфинал. Каждый из претендентов сохраняет шансы на чемпионство. 

Представители «премьерки» сражались в малом зале. Напомним, для выхода в высший дивизион необходимо дойти до финала. Первой де-факто попала в полуфинал команда «Вам Рад», обыгравшая «Белтелеком» (9:2). Королюк открыл счет уже на второй минуте, поразив ближний угол. Через 2 минуты «радостные» вели 2:0. После прострела Масетича защитник «Белтелекома» срезал мяч в свои ворота. По ходу второго тайма «ВР» лишь развил успех. Ответный матч, похоже, может стать формальностью.

Уверенный шаг к выходу в полуфинал «премьерки» сделала и «Лагуна», которая в первом матче с командой «Локомотив-2» одержала победу 4:0. Уже на старте Байдук дальним ударом мог открыть счет, но промахнулся. Зато в следующей своей попытке он забил гол в ворота «Локомотива»: прошел по флангу и нанес точный удар в дальнюю девятку. «Оранжевые» после этого пробовали отыграться, но неизменно упирались в массированную оборону противника. На 13-й минуте «лагунные» забили второй гол. Холод прошел по центру и ударил низом впритирку со штангой. Небольшой рикошет дезориентировал голкипера, и мяч оказался в сетке.

Реклама

Практически весь второй тайм «Локомотив» пытался исправить ситуацию. Несколько раз бил Иванюк. Кобятко простреливал с фланга, а Абрамук старался замкнуть дальнюю штангу. Все безрезультатно. А «Лагуна» забила еще 2 гола. Все тот же Байдук на 36-й минуте реализовал пенальти, а за минуту до финального свистка с близкого расстояния переиграл голкипера Тыщенко.

«Элита» проводила свои матчи в игровом зале. «Меркурий» и «Верас» в первой встрече сделали ставку на оборону и провели довольно закрытый поединок. Верных моментов было немного, а в первом тайме зрители увидели всего один гол. Куцый быстро разыграл штрафной, а Гриневич точно пробил по центру ворот «таможенников». После этого «Верас» отсиживался в обороне, выжидая шанса для контратаки. Развязка наступила за 2 минуты до финального свистка. Сначала Демидович забил второй мяч в ворота «Меркурия». Затем отличились и «таможенники». Точный удар на счету Тюрина. К слову, это лишь четвертое поражение «Меркурия» за 5 лет выступления в Элит-лиге. Все предыдущие четвертьфинальные стадии были успешными для команды – она проходила дальше.

Самая сложная задача перед ответными матчами стоит перед «ПМК-54» из Березы, который проиграл Amstel-Mad Devils (5:2). Футболисты «ПМК» забили уже на первой минуте, но затем еще в первом тайме пропустили трижды. Отличились Сергеев, Пышков и Кубик. Во второй половине матча все тот же Кубик забил еще 2 гола. Дополнительным минусом для футболистов из Березы стало то, что красную карточку получил их капитан, который не поможет команде в следующей игре.

Реклама

ТАБЛО РЕЗУЛЬТАТОВ

Премьер-лига, плей-офф, 1/4 финала, первые матчи:Савушкин продукт – Задрата 5:1 (1:0), БрГТУ – Гефест 3:4 (2:2), Вам Рад – Белтелеком 9:2 (4:2), Лагуна – Локомотив-2 4:0 (2:0).

Плей-аут, 1/2 финала: Брестлифт – Шикана 1:1 (0:1) пенальти – 4:2, Аква – Санта-Бремор 6:0 (0:0).

Элит-лига, плей-офф, 1/4 финала, первые матчи: «Шанс-Авто» (Ковель) – ФК «Волга» 2:1 (0:1), Amstel-MadDevils – ПМК-54 (Березовский р-н) 5:2 (3:1), Меркурий – Верас (Береза) 1:2 (0:1), PKS «Pogon» – Мясокомбинат 1:2 (0:1)

Плей-аут, финал: Сахарный завод – Сенаторс 4:4 (1:1), пенальти – 5:4. 

Материалы по теме: 

Власть меняется: действующий чемпион Элит-лиги не сумел справиться с «Волгой»

В Элит- и Премьер-лигах прошли первые матчи плей-офф

В Элит- и Премьер-лигах завершился групповой этап

«Аматар» провел матчи 5-го тура Элит- и Премьер-лиг

В Элит- и Премьер-лигах стартовал второй круг группового этапа

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.