Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.4778
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4778
    EURO2.5909
    100 RUB3.9504

В Элит- и Премьер-лигах прошли первые матчи плей-офф

15.01.2015 13:42

Зрители увидели много принципиальных поединков, в которых лишь несколько команд смогли добыть комфортное преимущество перед ответными встречами. А в одном из противостояний соперники и вовсе устроили массовую потасовку.  

Первыми свои матчи провели команды «премьерки». «Южный» и БрГТУ так и не смогли выявить победителя. «Студенты» сходу рванули вперед, создав несколько перспективных моментов у ворот «южан». Сначала Радчук опасно пробил со штрафного, но попал в защитник. А затем Мишкевич не использовал два эпизода – мяч пролетал мимо ворот. Ответ «Южного» был стремительным и результативным. Торчило и Цвирко за минуту организовали 2 гола: первый точно пробил с левого фланга, а второй замкнул прострел с фланга. «Технари» смогли отквитать один мяч лишь на 15-й минуте – не обошлось без ошибки вратаря. Ступчик несильно пробил из-за пределов штрафной, а голкипер в падении не смог зафиксировать мяч, и тот закатился в ворота.

Однако еще до перерыва «Южный» забил третий гол. Колесник перехватил мяч в центре поля, а затем точно ударил из-за пределов штрафной. Наставник БрГТУ Виталий Тыщенко в перерыве серьезно поговорил со своими ребятами, а «Южный» степень влияния коуча на «студенческую» команду, похоже, недооценил.

Реклама

Во второй половине матча «технари» не только смогли сравнять счет, но и вышли вперед. Однако и «Южный» не отсиживался в обороне. Команды сражались до финального свистка, и в итоге матч завершился со счетом 5:5. Во втором поединке ожидается такая же бескомпромиссная борьба. Путевку в четвертьфинал получит победитель.

В воскресенье вечером вступили в бой и представители «элитки». В паре «Нива» – «Мясокомбинат» минимальную победу одержали вторые. Игра получилась обоюдоострой, но «нивчане» так и не нашли ключей к воротам Пашкевича. А «Мясокомбинату» удалось один раз забить. Капитан команды Осташеня на 20-й минуте прострелил с левого фланга в центр, а Бондарук с границы штрафной точно пробил в цель. Во втором тайме «Мясокомбинат» мог упрочить свое преимущество, но Осташеня попал в перекладину, а Гугнюк не забил дабл-пенальти.

Сражение «Волги» и «Джофре-ЦУМа» прошло на встречных курсах. Счет открыли «волжане»: Козак на правом фланге обыграл Цевана и точно ударил в дальний угол. Однако спустя 5 минут Цеван вместе с Шелестом убежали в быструю контратаку и первый поразил цель. Победитель в матче определился лишь на 40-й минуте. Поздняков отдал проникающий пас на Кравчука, и тот сходу пробил. Мяч, минуя голкипера, ударился в дальнюю стойку и «заполз» за «ленточку».

Реклама

Главные события встречи «Меркурия» и «Локомотива» произошли на 15-й и 17-й минутах и привели к пяти желтым карточкам и удалению. До этого «Меркурий» уже вел со счетом 1:0. Затем он добавил во втором тайме еще четыре мяча. По итогам поединка, к слову, от команды «Локомотив» был подготовлен протест по поводу судейских решений. Возможно, наказания в отношении игроков, причастных к конфликтной ситуации, будут более жесткими.

Уже стали известны команды, которые по окончании сезона покинут Элит-лигу и в следующем году сыграют в Премьер-лиге. Ими стали «Восход», проигравший «Сахарному заводу» (4:5), хотя вел 4:0, и «Диса», уступившая «VTA-Ковердяки» (1:6).

ТАБЛО РЕЗУЛЬТАТОВ

Премьер-лига, плей-офф, 1/8 финала, первые матчи: ФК «Западный» – Вам Рад 4:3 (2:1), Эверест – Белтелеком 1:2 (1:1), Лагуна – Гранд 5:1 (3:0), Гефест – Брестводоканал 9:1 (5:0), Савушкин продукт – С-Пром (Кобрин) 5:3 (3:2), Армагеддон – Задрата 1:1 (0:0), Локомотив-2 – Экспресс-БРСМ 3:1 (1:1), ФК «Южный» – БрГТУ 5:5 (3:1).

Плей-аут, 1/8 финала: GalleryGrand – Олимпик 5:4 (3:1), Пограничник (Клейники) – Шикана 4:8 (2:3), Фламенго – СтиМ 2:8 (2:3), Беловежские деликатесы – Брестлифт 3:11 (1:3).

Элит-лига, плей-офф, 1/8 финала, первые матчи: Брестхлебопродукт – PKS «Pogon» 1:4 (0:3), Канталь-Союз – Шанс-Авто (Ковель, Украина) 3:5 (1:2), ПМК-54 (Березовский р-н) – Брестпромналадка 3:3 (1:2), Верас (Береза) – Брестжилстрой 1:2 (0:0), ФК «Волга» – Джофре-ЦУМ 1:2 (1:1), ФК «Нива» – Мясокомбинат 0:1 (0:1), Amstel-MadDevils – Брествторчермет 1:1 (1:0), Меркурий – Локомотив 5:0 (1:0).

Плей-аут, 1/4 финала: VTA-Ковердяки – Диса 6:1 (2:1), Восход – Сахарный завод 4:5 (4:1), Сенаторс – Zenit-ПМК-21 5:1 (2:1), ЭЛСАТ – Алвитолия 5:3 (2:1).

Материалы по теме:

В Элит- и Премьер-лигах завершился групповой этап

«Аматар» провел матчи 5-го тура Элит- и Премьер-лиг

В Элит- и Премьер-лигах стартовал второй круг группового этапа


Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.