Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.4761
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4761
    EURO2.5812
    100 RUB3.9346

В Элит- и Премьер-лигах завершился групповой этап

09.01.2015 10:12

В первые выходные нового года (3-4 января) состоялся шестой тур группового этапа Элит- и Премьер-лиг. В большинстве групп все было понятно еще до его начала, но в некоторых четверках интрига сохранялась до последнего матча.

Открывала заключительный тур группового этапа «премьерка». Во встрече лидеров группы B «Савушкина продукта» и «Водоканала» второму нужно было не проиграть, чтобы решить вопрос выхода в плей-офф. И «Водоканал» не стал откладывать дело в долгий ящик. Уже на третьей минуте Лялько открыл счет после того, как мяч отскочил к нему от защитника соперника. «Красные» продолжили наседать на ворота «белых» и к 10-й минуте вели 0:2. Все тот же Лялько перехватил мяч в центре поля, пробежал по флангу и точно пробил под перекладину. Спустя несколько минут «Канал» мог забить третий мяч, но с ударом Демчило справился Бычек. Лишь во второй половине тайма «СП» сумел-таки отодвинуть игру от своих ворот и провести несколько неплохих контратак. Но забить не удалось.

На старте второй двадцатиминутки «савушки» отквитали один мяч. Жук точно пробил с правого фланга в дальний угол. Однако «Водоканал» матч до нервной концовки доводить не стал, четко сыграв в защите. Трудовая победа 1:2, и именно «красные» шагают дальше. 

Реклама

В воскресенье определились участники плей-офф и в «элитке». Обе битвы в квартете D завершились вничью. Первые 10 минут матча против «Меркурия» для «Канталь-Союза» оказались определяющими. «Полосатые» тяжело вкатывались в игру, предоставив сопернику много свободного пространства возле своих ворот. Прошло всего три минуты, а счет уже был открыт. Левонюк промчался по флангу и низом отправил мяч в ближний угол ворот соперника. Спустя 4 минуты дальним пасом голкипер «Меркурия» нашел впереди Якимчука, который точно ударил впритирку со штангой. На 9-й минуте счет стал 0:3: Левонюк исполнил «стандарт».

Но «союзные» словно птица Феникс возродился из пепла. Устинович и Телипко в одиночку переиграли защиту противника и к 11-й минуте сократили разрыв до минимума (2:3). Однако тут же «бело-голубые» пропустили вновь. Во втором тайме моменты были у обеих команд, а забить удалось лишь по разу. 3:5, и «Меркурий» выходит в плей-офф с первого места. 

Отличный урок по реализации голевых моментов и игре от обороны преподала «Диса» своему молодому, но амбициозному сопернику – «Мясокомбинату». «Синие» решили действовать с позиции силы, но чуть было не поплатились за это. На 12-й минуте «Диса» соорудила быструю контратаку, и Сергей Головчик точно ударил в дальний нижний угол. Еще до перерыва «Мясокомбинату» удалось сравнять счет. Дмитручина замкнул прострел с аута. Все так же обороняясь, на 7-й минуте второго тайма «Диса» вновь вышла вперед: быстрая контратака, и снова Головчик точно ударил из-за пределов штрафной. В оставшееся время «синие» бросили вперед все силы, обстреливая ворота Степанюка. Кипер и защитники оборонялись отчаянно, но удержать победу не получилось. За минуту до финального свистка Назарук точно пробил в правый от голкипера угол ворот (2:2).

Реклама

ТАБЛО РЕЗУЛЬТОВ

Премьер-лига, 6-й тур. Группа А: Белтелеком-Брест – Лагуна 1:5, Беловежские деликатесы – Санта-Бремор 2:3. Группа В: Савушкин продукт – Брестводоканал 1:2, Эвертон – Брестлифт 4:3. Группа C: Пограничник (Клейники) Вам Рад 3:5, Локомотив-2 С-Пром (Кобрин) 2:1. Группа D: Экспресс-БРСМ – Шикана 2:3, ФК «Западный» – Торнадо 5:6. Группа Е: ФК «Южный» – Аква 7:2, GalleryGrand – Задрата 3:8. Группа F: СТиМ – Олимпик 7:4, БрГТУ – Армагеддон 0:2. Группа G: Гефест – Фламенго 8:2, Эверест – Гранд 3:3. 

Элит-лига, 6-й тур. Группа А: Восход – ПМК-54 (Березовский район) 2:4, Zenit ПМК-21 (Пружаны) – Брестхлебопродукт 2:9. Группа В: Сахарный завод (Жабинка) – Шанс-Авто (Ковель, Украина) 5:7, Брестпромналадка – PKS «Pogon» 2:3. Группа С: VTA-Ковердяки – Amstel-MadDevils 3:2, Локомотив – ФК «Нива» 3:5. Группа D: Канталь-Союз – Меркурий 3:5, Диса – Мясокомбинат 2:2. Группа E: ФК «Волга» – Брестжилстрой 2:2, Сенаторс – Алвитолия 1:1. Группа F: Верас-БСК (Береза) – Джофре-ЦУМ 2:2, Элсат – Брествторчермет 2:7. 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.