Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.4803
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4803
    EURO2.3956
    100 RUB4.2813

«Аматар» провел матчи 5-го тура Элит- и Премьер-лиг

31.12.2014 15:00

Предпоследний тур группового этапа Элит- и Премьер лиг прошел 27-28 декабря. Многим командам уже удалось обеспечить себе пропуск в плей-офф, а за оставшиеся места борьба в последнем туре ожидается ожесточенной.

Премьер-лига стартовала первой. В группе В «Эвертон» нанес поражение «Водоканалу» и вернул себе надежды на выход из группы со второго места. На первой минуте матча «водники» могли открыть счет, но выбежавший один на один с голкипером Черепок пробил в штангу. «Эвертон» ответил точным ударом на третьей минуте: Козловский замкнул прострел Линника с аута. Пропущенный мяч заставил «красных» идти вперед, а соперник старался отвечать контратаками. Отыграться «каналу» удалось на 10-й минуте: Демчило с центра сместился на левый фланг и точно низом ударил в дальний угол. Во второй половине тайма «красные» постарались развить успех, однако на 19-й минуте пропустили вновь: Оксенюк ударил издали, а голкипер «Водоканала» в падении не сумел зафиксировать мяч, и тот оказался в воротах.

Во втором тайме «Эвертон» увеличил преимущество и одержал победу. Итоговый счет 1:4 при определенных обстоятельствах в следующем туре может принести «ирискам» путевку в плей-офф. Но для этого необходимо побеждать «Брестлифт» и надеяться на победу «Савушкина продукта» над «Водоканалом».

Реклама

В группе F еще одну победу одержала команда БрГТУ. «Олимпик» начал активно, но затем «студенты» взяли мяч под свой контроль и методично обстреливали ворота «французов». Открыл счет Сычевский, замкнувший прострел вдоль ворот. Следующий гол пришлось ждать до 17-й минуты. За это время игроки БрГТУ упустили несколько перспективных моментов. В последние 3 минуты тайма дважды был точен Кулеша: сначала он поразил дальний угол, а затем отличился с пенальти. Во втором тайме «студенты» свои моменты реализовывали чаще. Радчук точно ударил издали, а Охремук, Ступик и Сычевский завершали быстрые комбинации.

В группе G первое поражение потерпел «Гефест», сильнее которого оказался «Гранд». «Красные» обозначили свои серьезные намерения уже на старте встречи. Крот выбежал тет-а-тет с голкипером соперника, но не попал в ворота. «Гефест» ответил на 5-й минуте, но Смаль в борьбе с защитником не сумел пяткой протолкнуть мяч в рамку. Счет был открыт лишь на 13-й минуте, когда вновь на острие атаки «Гранда» оказался Крот. На этот раз с близкого расстояния он не промахнулся. Всего три минуты понадобились «Гефесту», чтобы вернуть равенство на табло. Коржук и Смаль атаковали ворота соперника, и последний с границы штрафной точно пробил мимо защитника и голкипера.

На первой минуте второго тайма «Гранд» вновь вышел вперед благодаря слаженным действиям братьев Нестеруков. Юрий сбросил под удар Дмитрию, и тот вонзил мяч под перекладину. Практически весь второй тайм «Гефест» пытался отыграться, но сравнять счет так и не сумел. Нахайчук в конце игры отличился дважды, а Юрий Нестерук на 40-й минуте поставил финальную точку, забив мяч в пустые ворота. «Гранд» одержал вторую победу и в следующем туре встретится с «Эверестом». Очное противостояние и решит, какая из команд сыграет в плей-офф. 

В воскресенье вечером прошли матчи и Элит-лиги. В сражении лидеров группы С – Amstela и «Локомотива» – волевую победу одержали «дьяволы». К 12-й минуте «железнодорожники» вели со счетом 0:2, но соперник еще до перерыва сумел сравнять счет – 2:2. А победу Amstel принес Новик, который на 38-й минуте, перехватив мяч в центре поля, пробежал к воротам соперника и с левого фланга точно ударил в дальний угол. Amstel уже обеспечил себе выход в нокаут-раунд, а «Локомотив» и «Нива» в последнем туре разыграют оставшуюся путевку.

В группе D все решено: «Меркурий» и «Мясокомбинат» поборются за чемпионство. «Мясокомбинат» в этом туре обыграл своего прямого конкурента – «Канталь-Союз». Счет на 3-й минуте матча, прорвавшись по центру, открыл Левко. «Полосатые» отыгрались спустя 6 минут: Устинович с разворота ударил под перекладину. Но еще до перерыва «синие» вновь вышли вперед, а на 21-й минуте упрочили свое лидерство. Гол Борейко на 27-й минуте вернул «Канталь-Союзу» надежду, но соперник во второй половине тайма сыграл надежно в защите. 

Реклама

ТАБЛО РЕЗУЛЬТАТОВ

Премьер-лига, 5-й тур. Группа А: Лагуна – Беловежские деликатесы 3:1, Белтелеком-Брест – Санта-Бремор 4:1. Группа В: Брестводоканал – Эвертон 1:4, Савушкин продукт – Брестлифт 12:0. Группа C: Пограничник (Клейники) – С-Пром (Кобрин) 3:7, Вам Рад – Локомотив-2 2:4. Группа D: Торнадо – Экспресс-БРСМ 2:2, ФК «Западный» – Шикана 4:4. Группа Е: ФК «Южный» – Задрата 9:0, Аква – GalleryGrand 7:3. Группа F: Армагеддон – СТиМ 10:0, БрГТУ – Олимпик 8:1. Группа G: Фламенго – Эверест 1:4, Гефест – Гранд 2:5.

Элит-лига, 5-й тур. Группа А: Zenit ПМК-21 (Пружаны) – ПМК-54 (Березовский р-н) 3:6, Брестхлебопродукт – Восход 11:2. Группа В: (Ковель, Украина) 4:1, PKS «Pogon» – Сахарный завод (Жабинка) 9:0. Группа С: VTA-Ковердяки – ФК «Нива» 3:5, Amstel Mad Devils – Локомотив 3:2. Группа D: Канталь-Союз – Мясокомбинат 2:3, Меркурий – Диса 9:4. Группа E: ФК «Волга» – Алвитолия 5:1,  7:0. Группа F: Джофре-ЦУМ – ЭЛСАТ 8:1, Верас-БСК (Береза) – Брествторчермет 0:3. 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.