Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5327
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5327
    EURO3.0619
    100 RUB3.4062

«Динамо» вновь проиграло дома

«Динамо» вновь проиграло дома

28.11.2014 12:18

Брестское «Динамо» 23 ноября проводило заключительный домашний матч в этом сезоне. Порадовать немногочисленных болельщиков вновь не получилось. Со счетом 0:1 хозяева уступили гродненскому «Неману». 

Из-за капризов небесной канцелярии, которая 20 ноября усыпала Брест снегом, матч был перенесен со стадиона «Брестский» на искусственное поле «Юности». Вход был свободный.

Примечательно, что в этот день капитану «Динамо» Роману Василюку исполнилось 36 лет. Однако забить «праздничный» гол не получилось. К слову, в предыдущих трех матчах «западного» дерби именно Роман открывал счет.

Реклама

Первым к воротам «Немана» на шестой минуте подобрался Вадим Курлович. Он перспективно ворвался в штрафную гостей, но защитники соперника оказались начеку и сумели отвести угрозу. Тут же «желто-зеленые» ответили опасным ударом в исполнении Игоря Лисицы, однако мяч улетел выше цели. 

«Динамо» вновь проиграло дома

«Динамо» вновь проиграло дома

«Динамо» вновь проиграло дома

В середине тайма несколько раз по воротам «Немана» из-за пределов штрафной опасно бил Александр Перепечко. Но голкипер гостей Мариус Рапалис дважды переводил мяч на угловой. К 30-й минуте матча «Динамо» сумело перехватить инициативу и было близко к тому, чтобы открыть счет. Василюк простреливал вдоль ворот на Курловича, но тот замешкался, после чего защитники гостей успели выбить мяч подальше от своих ворот.

«Неман» забил гол на 38-й минуте. После навеса с фланга в динамовскую штрафную через себя пытался пробить Павел Савицкий, однако мяч попал в защитника брестской команды. На добивании первым оказался Егор Зубович, отправивший снаряд в цель. Спустя 5 минут положение брестчан усугубилось: за фол последней надежды красную карточку получил защитник Любен Николов.

Реклама

«Динамо» вновь проиграло дома

«Динамо» вновь проиграло дома

По ходу второго тайма «Динамо», даже играя вдесятером, предпринимало попытки сравнять счет. Перепечко вновь ударил из-за пределов штрафной в ближний для вратаря угол ворот, но мяч пролетел рядом со стойкой. Василюк простреливал на Кирилла Премудрова, но с его ударом в касание легко справился Рапалис. В одном из эпизодов отлично сыграл и наш голкипер Дмитрий Дударь. Гости провели опасную контратаку, но брестский страж ворот сумел отразить удар в упор Егора Зубовича.

«Динамо» вновь проиграло дома

«Динамо» вновь проиграло дома

«Динамо» вновь проиграло дома

Во второй половине тайма главный тренер «Динамо» Сергей Ковальчук выпустил на поле двух игроков дублирующего состава: Дмитрия Мулькевича и Егора Пицыка. Для второго, к слову, данный матч стал дебютным. Но исправить положение хозяевам не удалось. Равно как и улучшить турнирные позиции по итогам сезона – 11-е место.

Завершит чемпионат «Динамо» 29 ноября в гостях, играя против ФК «Минск».

После домашнего поражения корреспондент «БГ» пообщался с запасным голкипером брестчан Константином Руденком.

– Константин, какие эмоции остались от заканчивающегося сезона?

– Эмоции разные: и хорошие, и плохие. Можно было бы, конечно, выступить и лучше, но в силу определенных обстоятельств сделать это не получилось. Думаю, что со своими внутренними делами к следующему сезону разберемся.

– Какое влияние внутренние дела в клубе оказали на общий результат?

– Я не очень хочу вдаваться в подробности ситуации, которая сложилась в клубе. Внутренними делами занимается руководство клуба, а задача футболиста – выходить на поле и играть в футбол. Мы, наверно, не показываем свой максимум, но в каждом матче стараемся играть как можно лучше. Есть, конечно, нюансы, которые мешают футболу, но я не компетентен их обсуждать.

– В этом сезоне «Динамо» одержало 7 побед, из них 4 – на своем поле. Можно ли сказать, что команда лучше играет дома, при своих болельщиках?

– Я бы так не сказал. Да, у нас всегда хорошая поддержка, и даже, когда приходит 300 человек, все равно поддержка чувствуется. Но я не думаю, что мы очень зависимы от своих болельщиков. Мы в этом сезоне «плавающая» команда: могли выдать хороший матч, а в следующем туре пропустить 6 мячей.

– На старте сезона получилось одержать несколько побед над командами, которые в последующем попали в верхнюю шестерку чемпионата. В чем секрет этих побед?

– На мой взгляд, главная причина – эмоции. Любой спорт – это эмоции. Плохо, что мы лишь с сильными командами играли с горящими глазами, заряженные на борьбу. Были сумасшедшие эмоции, была поддержка, ребята бежали, бились. Думаю, что такая ситуация сложилась не только в нашей команде.

– После деления на шестерки, возможно, не хватило эмоций на концовку чемпионата?

– Да, думаю, не хватило эмоций. Ну и еще много чего не хватило. Но я бы все-таки выделил эмоции, а также нашу нестабильность.

– А как сказалось на игре отсутствие фан-сектора во второй части чемпионата?

– Очень плохо! Да, я понимаю, у некоторых ребят есть проблемы с правоохранительными органами, хотя я всех подробностей не знаю. Но очень плохо, когда нет фанатского сектора. Их не хватает, нет антуража. Никто не шумит, к сожалению.

– Что в первую очередь нужно исправить в следующем сезоне, чтобы не оказаться вновь предпоследними?

– Есть, конечно, нюансы, которые особенно нужно исправлять. Но я о них не буду говорить. Есть тренерский штаб, есть люди, которые отвечают за клуб, и, я считаю, они разберутся. Очень надеюсь, что все сложится намного лучше, и хочу, чтобы так и было.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.