Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5215
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5215
    EURO3.0606
    100 RUB3.4062

БГК дома расправился с «Загребом»

17.11.2014 16:57

В рамках группового раунда Лиги чемпионов БГК имени Мешкова на своей площадке принимал 15 ноября хорватский «Загреб». Брестчане, отлично сыграв в нападении и надежно в защите, одержали уверенную победу.  

Мешковцы мощно начали поединок. Наша команда забрасывала сама и не позволяла это сделать сопернику. На протяжении первых десяти минут брестчане отметились четырьмя голами, а соперник все никак не мог открыть счет. «Загреб» пытался поразить ворота нашего хорвата Ивана Пешича и с помощью дальних бросков, и за счет фланговых выпадов, и с семиметровой отметки. Все тщетно – Пешич справлялся со всеми бросками.

Чтобы сбить кураж нашего голкипера, тренер гостевой дружины взял тайм-аут. Лишь после этого чемпион SEHA-лиги 2013 года сумел распечатать ворота брестчан. Но БГК в ответ забросил дважды: Янко Божович точно выстрелил с дальней дистанции, а Растко Стойкович в следующей атаке здорово сыграл на позиции линейного. Гости изо всех сил старались сократить отставание в счете, однако пятиочковое преимущество брестчан так и сохранилось до конца первого тайма (12:7).

Реклама

Стартовые минуты после перерыва остались за мешковцами. Благодаря четырем точным броскам Николы Манойловича счет стал 18:10 в пользу нашей команды.

Однако после одной из атак Никола подвернул ногу и долго не мог подняться. Трибуны в эти несколько минут замерли в ожидании. Благо все обошлось для нашего левого полусреднего, но тренер БГК Желько Бабич стал выпускать «девятку» лишь эпизодически. В составе хозяев на острие атак в дальнейшем отлично смотрелся Растко Стойкович, которого защитники «Загреба» плотно опекали. Несмотря на это, линейный брестчан то и дело завершал атаки своей команды точными бросками. 

Ценой огромных усилий гости сумели сократить отставание в счете до трех мячей. Защищаясь, «Загреб» встречал наших гандболистов далеко от своих ворот и при этом провел несколько результативных контратак. За 5 минут до финального свистка на табло горели цифры 23:20 в пользу БГК. Мешковцы не отдали победу. Точные броски Дениса Рутенко и Растко Стойковича не позволили сопернику вплотную подобраться в счете. БГК победил со счетом 26:22, тем самым взяв реванш за обидное домашнее поражение от «Загреба» в рамках SEHA-лиги в конце сентября.

После этого тура брестчане в турнирной таблице обошли хорватов и именно с ними сыграют свой следующий матч в Лиге чемпионов. «Бело-голубые» примут нашу команду 23 ноября. 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.