Прислать новость
  • 21 °C
    Погода в Бресте

    21 °C

  • 2.5215
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5215
    EURO3.0606
    100 RUB3.4062

«Гермес» возглавил таблицу чемпионата Бреста по мини-футболу

«Гермес» возглавил таблицу чемпионата Бреста по мини-футболу

13.11.2014 13:00

Очередной тур чемпионата Бреста по мини-футболу получился неполным: лидирующий ЦУМ участвовал в международном турнире, а «Погонь» и «Сенаторс» перенесли свои матчи. В результате, после победы над «Джокером», на первое место вышел «Гермес». 

«Оранжевые» отлично провели стартовый тайм матча против «джокеров», которые явились на игру не в полном составе. Уже к 11-й минуте двумя точными ударами отметился Алексей Кубик: в первом случае он дождался передачи от партнера, а во втором – совершил сольный проход и с близкого расстояния переиграл голкипера. «Джокер» отвечал быстрыми контратаками, но мяч упорно летел мимо цели. На 23-й минуте матча «Гермес» забил третий мяч в ворота соперника. Игорь Новик отпасовал пяткой на Андрея Бычека, который и поразил ворота соперника.

Во втором тайме «Джокер» большими силами пошел вперед, добившись успеха уже через две минуты после возобновления игры. Но соперник не позволил сократить счет до минимума. В конце встречи команды заиграли в открытый футбол, что привело к дублю Дмитрия Боронина и голу Виктора Смаля с фланга.

Реклама

«Гермес» возглавил таблицу чемпионата Бреста по мини-футболу

Во втором матче кряду победу отпраздновала «Корона». В этом туре она смогла сломить сопротивление «Канталь-Союза». Команды начали встречу активно. Опасные моменты возникали у обоих ворот. Игроки «Канталя» в отдельных эпизодах не успевали за быстрым соперником, что приводило к нарушениям правил. Однако забить со стандартов у «коронных» не получалось. Самым активным в составе «союзных» был Владимир Ярощук, который несколько раз пытался прорваться к чужим воротам по флангу, но защитники «Короны» были начеку. В середине тайма Михаил Виноходов воспользовался обрезкой соперника и низом отправил мяч в дальний угол. Спустя несколько минут «Канталь-Союз» мог не только сравнять счет, но и выйти вперед. Но Артур Борейко головой ударил выше ворот, а все тот же Ярощук попал в штангу.

Увеличить преимущество «Корона» смогла в середине второго тайма, когда сначала на острие атаки оказался Виноходов, а спустя две минуты Владимир Пышков освободился от опеки защитника и точно ударил под перекладину. Забить «Канталь-Союзу» все же удалось, но лишь за две минуты до конца матча. На большее времени не осталось.

«Гермес» возглавил таблицу чемпионата Бреста по мини-футболу

«Гермес» возглавил таблицу чемпионата Бреста по мини-футболу

Amstel в матче с «Дисой» имел явное игровое преимущество, однако одержать победу не сумел. В составе «Дисы» первым пристреливаться к воротам соперника стал Валентин Суродейкин, но его дальние удары не таили в себе особой угрозы. Открыть счет Amstel смог лишь на 17-й минуте матча, когда Роман Заяц по центру протащил мяч к воротам соперника, обыграл защитника и плотно ударил в верхний угол ворот. После этого Amstel едва не увеличил преимущество, разыграв красивую комбинацию после углового, но мяч пролетел рядом со стойкой. «Диса» смогла сравнять счет еще в первом тайме: Алексей Фомин пяткой отдал передачу на Руслана Романовича, который и переправил мяч в цель.

Реклама

Тот же рисунок игры наблюдался и во второй половине матча. Amstel несколько раз сумел закрыть соперника на их половине поля, однако выйти вперед долго не получалось. Добиться успеха удалось лишь на 39-й минуте матча, когда Алексей Житницкий нанес плотный удар со средней дистанции. Пропустив, «Дисе» ничего не оставалось, как пойти на риск: использовать голкипера в атаках, оставляя свои ворота пустыми. Риск принес успех. За две минуты до конца матча именно вратарь «бело-синих» поразил ворота соперника с дальней дистанции. 2:2, и в оставшееся время «Диса» ничью не отдала.

«Гермес» возглавил таблицу чемпионата Бреста по мини-футболу

ТАБЛО РЕЗУЛЬТАТОВ. 7-ОЙ ТУР: Джокер – Гермес 3:6, Лагуна – Пари Сен-Жермен 0:1, Диса – Amstel 2:2, ФК «Корона» – Канталь-Союз 3:1, Гранд – ФК «Волга» 4:4, Матчи: Сенаторс – ЭЛСАТ, Трансконсалт – ЦУМ, Работнички – PKS «Pogon» – перенесены. 

«Гермес» возглавил таблицу чемпионата Бреста по мини-футболу

«Гермес» возглавил таблицу чемпионата Бреста по мини-футболу

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.