Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.481
    Курс валюты в Бресте
    USD2.481
    EURO3.0232
    100 RUB3.4629

Уступили лишь в финале

32 29.01.2009 13:07

На прошедшей неделе закончился гандбольный Кубок морского торгового порта «Южный», в котором принимал участие наш БГК имени Мешкова.

В тяжелом полуфинальном поединке мешковцы сумели одолеть вторую команду российской суперлиги – волгоградский «Каустик». В финале соперником брестчан вновь стала главная украинская команда – запоржский ЗТР, которого подопечные Владимира Савко уже обыгрывали в этом турнире на групповом этапе. Несмотря на то что украинцы провели финальный матч значительно собраннее, к перерыву мешковцы имели один мяч в преимущество. Однако украинские судьи к концовке встречи стали открыто демонстрировать свои симпатии к землякам и победа в финале медленно уплыла к запорожцам – 32:29. Отрадно, что приз лучшего игрока турнира был вручен мешковцу Григорию Благонадеждину.

Вернувшись в Беларусь, брестские гандболисты успели в воскресенье провести матч внутреннего чемпионата. В Минске в собственном новом зале их экзаменовал столичный «Аркатрон». Минская команда в нынешнем сезоне пока ни разу не смогла набрать очки, проиграв все свои матчи. Не стала исключением и нынешняя игра. БГК имени Мешкова играючи одолели своего соперника 33:25. Встреча оказалась примечательной еще и тем, что свой шеститысячный мяч в составе мешковцев забросил Андрей Мочалов. Сей юбилей совпал с 32-м Днем рождения снайпера.

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.