Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 3.7706
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4198
    EURO2.8066
    100 RUB3.4563

Мороз и солнце – день футбольный!

92 30.10.2014 15:05

Перефразировав немного классика русской литературы А.С. Пушкина, можно точно охарактеризовать прошедший 25 - 26 октября на коврах «Строителя» второй тур «аматаровского» Кубка лиги. Любители игры номер один сражаются при любой погоде.

«Погонь» во встрече с «Ромбом» с первых минут начала поджимать своего соперника к их владениям, раскатывая размашистые комбинации. Первый гол «Ромбу» Якимчук забил на восьмой минуте. Он пробежал к чужим воротам и низом закатил мяч в цель. Не прошло и пяти минут, как счет стал 3:0. Сначала Бутрим замкнул прострел вдоль ворот, а затем Ковальчук с близкого расстояния «расстрелял» одинокого голкипера.

Создав внушительную фору, «Погонь» немного расслабилась, а соперник стал смелее ходить в атаки. После нескольких безрезультатных вылазок «Ромбу» все же удалось открыть счет своим голам: Сергей Дмитриев сместился вправо и с острого угла поразил ворота.

Реклама

Насыщенными на голы оказались последние 15 минут матча. На двоих команды забили 6 голов, при этом каждая получила право на пенальти. В итоге «Погонь» одержала победу со счетом 7:3, продолжив уверенно лидировать в группе А.

В группе Н «Сенаторс» и Westbrook выдали боевой матч. Вплоть до финального свистка шла борьба на каждом участке поля. «Западные» не боялись соперника, «обстреливая» его ворота из различных позиций. «Шершни» в ответ несколько раз перспективно выбегали в контратаки, но мяч летел мимо цели. К концу тайма на поле стали накаляться страсти. Их унял свисток на перерыв.

Во втором тайме пошла игра на встречных курсах. Торчило упустил минимум два момента, чтобы вывести свою команду вперед. «Сенаторс» ответил точным ударом. Все вопросы снял Зайчук, реализовавший пенальти, с назначением которого Westbrook был категорически не согласен.

Во втором матче в этой группе «Вам Рад» получил 3 очка без боя: «НикМа» после 15 пропущенных мячей от «Сенаторса» в предыдущем туре на матч не явилась.

Интересными получились и противостояния в группе О. БЭМЗ в первом тайме матча против «Мухавца» ничего не смог поделать с Лежневым, который за 9 минут оформил покер. А началось все с обрезки в центре поля, после которой Сергей убежал на рандеву с голкипером и ударом с носка вонзил мяч в сетку. Но это было лишь началом. Индивидуальное мастерство и помощь партнеров привели к тому, что к 16-й минуте БЭМЗу впору было выбрасывать полотенце и заканчивать бой. Но команда не сдалась и еще до перерыва сумела отквитать один мяч: Ланник замкнул быструю комбинацию. Во втором тайме дела у «заводчан» пошли веселее. Две быстрые комбинации и удары под планку от Анищенкова и Дывинеца привели к тому, что к 31-й минуте счет стал 4:3. Казалось, назревает камбек дня. Но «Мухавец» вовремя взялся за ум, не позволил сопернику вырвать ничью и поднялся на вторую строчку в таблице.

Во втором матче этой группы ЦУМ без шансов переиграл пятерку игроков «Савушкина продукта». Первым в составе действующего обладателя Кубка к воротам соперника примерился Олег Кравчук, но то были пристрелочные выстрелы. СП ответил стремительной контратакой, однако защитники ЦУМа не позволили нанести акцентированный удар по воротам. Все тот же Кравчук добился своего на седьмой минуте, когда плотным ударом с близкого расстояния «расстрелял» ворота соперника. Давление на ворота «савушек» росло, и на 15-й минуте счет стал уже 2:0. Литвинчук точным ударом «убил паука в дальней девятке», как образно выразился кто-то из запасных ЦУМа. Атаки «универсальных» были настолько мощными, что не выдержал даже мяч. После мощного удара он попал в железный забор за воротами СП и «испустил дух».

Во втором тайме ЦУМ лишь упрочил свое преимущество. Фатальной для «савушек» оказалась середина тайма, когда в течение четырех минут в их ворота влетели3 мяча. Точку поставил Король, который дождался передачи на левый фланг атаки и точно ударил в дальний угол ворот.

Реклама

ТАБЛО РЕЗУЛЬТАТОВ

Кубок лиги, 2-й тур, группа А: Ромб (D3) – PKS «Pogon» (D1) 3:7, Матч «ТриС» (D4) – «Брестпромналадка»(D2) перенесен.

Группа В: Энергия (D4) – Лайв (D2) 1:3. Матч «Армагеддон» (D3) – «Джокер» (D1) перенесен.

Группа С: Восток (D4) – Брестводоканал (D2) 0:4, Кристалл (D3) – Лагуна (D1) 1:2.

Группа D: Эвертон (D4) – ZGS (D2) 8:2, Standard (D3) – Канталь-Союз (D1) 1:4.

Группа Е: ПГС-Оптимал (D4) – ВэскоБел (D2) 3:4, Фламенго (D3) – Гранд (D1) 3:5.

Группа F: Багория (D4) – ДеКо (D2) 2:9, Спортинг (D3) – Гермес (D1) 0:7.

Группа G: ЖРЭУ (D4) – Бум (D2) 3:3, Арсенал (D3) – ФК «Волга» (D1) 1:1.

Группа Н: Westbrook (D3) – Сенаторс (D1) 0:2, НикМа (D4) – Вам Рад (D2) 0:3 (неявка).

Группа I. МФК «Пеан» (D4) – JBD (D2) 1:5, Орион (D3) – Диса (D1) 1:3.

Группа J: Аква-2 (D4) – Сахарный завод (D2) 2:9, ФК «Каменец» (D3) – Amstel (D1) 1:6.

Группа К: Торнадо (D4) – ФК «Нива» (D2) 2:2. Матч «Мясокомбинат» (D3) – «Элсат» (D1) перенесен.

Группа L: ФК «Задворцы» (D4) – Беларусбанк (D2) 2:2, Южный (D3) – Пари Сен-Жермен (D1) 3:1.

Группа М: Спортфак (D4) – АКВА (D2) 2:0, Термо Брест (D3) – ФК «Корона» (D1) 2:6.

Группа N: Олимпик (D4) – ШиКана Групп (D2) 2:7, Легион (D3) – Работнички (D1) 2:1.

Группа О: ФК «Мухавец» (D4) – БЭМЗ (D2) 4:3,Савушкин продукт (D3) – ЦУМ (D1) 0:6.

Группа P: Смена (D4) – Богдан (D2) 2:1, Эверест (D3) – Трансконсалт (D1) 1:6. 

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.