Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 3.802
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4299
    EURO2.8268
    100 RUB3.4309

ЦУМ уходит в отрыв

81 23.10.2014 15:26

После пяти сыгранных туров уверенный ход набрал ЦУМ. Команда одержала пять побед в пяти матчах, пропустив при этом всего один гол. «Гермес» пытается не отстать от лидера, а «Погонь» снова потеряла очки. 

Главный ньюсмейкер прошлого тура «Гранд» собирался развить успех и дать серьезный бой действующему чемпиону ЦУМу. Однако быстрый гол перечеркнул эти планы: на седьмой минуте контратаку «универсальных» завершил Шелест. После пропущенного гола «Гранд» не стал рисковать и играть со своим грозным соперником в открытый футбол. ЦУМ же действовал спокойно, без лишней суеты и невынужденных ошибок.

Во втором тайме действующий чемпион продолжил владеть мячом, раскатывая многоходовые комбинации. В одной из атак ЦУМ мог увеличить преимущество, но мяч попал в штангу. До последней минуты матча «Гранд» пытался вырвать ничью, но не смог.

Реклама

«Гермес» в этом туре противостоял «Сенаторсу». На старте встречи Кубик имел два момента, но сначала не реализовал выход один на один с голкипером, а затем с острого угла не попал в ворота. В ответ «шершни» также упустили несколько хороших моментов. «Гермес» открыл счет на 13-й минуте: Кондратьев неожиданно выстрелил со средней дистанции, и мяч юркнул в ближний угол ворот соперника. Примечательно, что Сергей отличился и в прошлогоднем матче между этими командами. Шикарный шанс уравнять положение был у «желто-черных» перед самым перерывом. Но вылетевший на рандеву с голкипером Елин не отпасовал вправо на партнера, и страж ворот нейтрализовал угрозу.

Практически весь второй тайм «Сенаторс» потратил на поиски своего шанса, растягивая оборону соперника, используя навесы на ворота соперника и дальние удары. Все тщетно. Мало того, в конце матча «Сенаторс» пропустил две стремительные контратаки «Гермеса», после которых голевой дубль на свой счет записал Прико. На 41-й минуте он сместился с центра вправо и хлестко пробил в дальний угол, а затем поразил пустые ворота. Когда шла последняя минута игры, удача все же улыбнулась «шершням»: Сеченок оказался расторопнее всех у ворот соперника, забив головой. 3:2, но на спасение времени у «Сенаторса» не осталось.

«Джокер» получил три гола от Amstel уже к восьмой минуте матча. Дважды контратаки завершал Симановский, а Лысюк самостоятельно протащил мяч к воротам и точно ударил под перекладину. «Джокеру», чтобы прийти в себя и начать героически исправлять ситуацию, понадобилась практически половина тайма. К перерыву они смогли отквитать один мяч: Виктор Смаль завершил красивую комбинацию. Весь второй тайм «Джокер» методично осаждал ворота Amstel. В итоге удалось вырвать ничью. На 40-й минуте Нестерук пробил голкипера с близкого расстояния, а через пару минут мяч в собственные ворота срезал Лысюк. Камбек позволил «Джокеру» сохранить место в лидирующей тройке.

Реклама

ТАБЛО РЕЗУЛЬТАТОВ

5-й тур: Лагуна – Элсат 2:0, Трансконсалт – PKS «Pogon» 3:1, Диса – Пари Сен-Жермен 3:6, ФК «Корона» – ФК «Волга» 3:3, Гранд – ЦУМ 0:1, Сенаторс – Гермес 2:3, Джокер – Amstel 3:3. Матч «Работнички» – «Канталь-Союз» перенесен. 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.