Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 3.8221
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4377
    EURO2.8382
    100 RUB3.4357

Вечер рекордов на «Борисов-Арене»

61 22.10.2014 13:23

БАТЭ установил новый рекорд в истории своих выступлений в групповых этапах Лиги чемпионов. После поражения 17 сентября 6:0 от «Порту» борисовчане снова были крепко биты: на сей раз на своем поле донецким «Шахтером» - 0:7.

С нынешнего сезона лигочемпионская футбольная компания борисовского БАТЭ получила постоянную прописку на уютной «Борисов-Арене». По сравнению с осенними еврокубковыми стартами минувших лет, когда борисовчане принимали соперников на столичном «Динамо», для болельщиков из города над Бугом проблема попадания на топ-игры усложнилась незначительно. «Лишний» час в поезде после станции Минск-Пассажирский стоит того, чтобы увидеть борисовский красавец тринадцатитысячник.

К передислокации главной футбольной арены страны в Борисов пока только приходится привыкать. «До «Минск-Арены мы доедем?» – на автомате вырывается у меня, на что водитель десятой борисовской маршрутки не моргнув глазом дает утвердительный ответ: «Доедете…» И лишь бдительность отдельных пассажиров-болельщиков возвращает в реальность и заставляет перенестись из Минска в Борисов.

Реклама

За 2 часа до начала игры БАТЭ – «Шахтер» маршрутка заполнена до отказа, а по дороге доброжелательный водитель смело «перегружает» ее стоячими пассажирами – сплошь болельщиками. Двадцать минут пути – и транспортное средство тормозит на остановке напротив «Борисов-Арены».

Удивительно, но местные пассажиры протягивают водителю денежные купюры пятитысячным номиналом (стоимость поездки) лишь при выходе из салона. Теперь становится понятным их удивление, когда мы по-брестски уверенно расплатились за проезд в самом начале пути. Но углубляться в размышления, почему у них не так, как у нас, времени нет – перед нами сверкающий в ярких огнях чудо-стадион. Его архитектурный облик в сочетании с предчувствием предстоящего футбольного праздника впечатляет.

Реклама

К сожалению, вскоре праздничное настроение начинает стремительно угасать. Причиной тому события, происходящие на газоне. А именно – бездарная игра в исполнении хозяев. Борисовчане в этот вечер тягались с донецкими горняками лишь первые полчаса.

На случившиеся в этот период после грубых ошибок защиты два взятия ворот Сергея Черника можно было бы еще закрыть глаза, сохрани подопечные Александра Ермаковича интригу хотя бы до конца тайма. Однако после двух пропущенных голов футболисты БАТЭ попросту «потерялись» на газоне. Все, что команда сумела создать в оставшееся до перерыва время, – единственный угловой. Да и тот стал началом стремительной трехходовой контратаки «Шахтера», старт которой положил Ярослав Ракицкий, а завершил голевым выстрелом Дуглас Коста – 0:3.

В это время болельщиков на «Борисов-Арене» развеселил отображенный на табло счет игры в Риме, где мюнхенская «Бавария» в клочья разносила «Рому» (0:4). Многим подумалось, что у нас, по сравнению с Римом, происходит еще не самое страшное. Однако голевой график чемпиона Германии «Шахтер» перекрыл в считанные минуты.

Настал бенефис бразильца Луиса Адриано. К забитому голу с пенальти форвард добавил еще три взятия ворот Черника. На это ему понадобилось всего-то около 7 минут.

Шесть безответных мячей, пропущенных хозяевами в первом тайме, подтолкнули многих болельщиков к выходу из стадиона. Разочарованные, они разъезжались по домам и вокзалам в незапланированно раннее время.

Трещавшую по швам в отсутствии Егора Филипенко защиту наставник борисовчан встряхнул вышедшим вместо Неманьи Тубича брестчанином Виталием Гайдучиком. Во втором тайме в ворота БАТЭ влетел только один мяч. Хозяева пытались забить гол престижа, но распечатать Андрея Пятова не удалось.

У гостей же продолжал ставить свои рекорды Луис Адриано. Он реализовал очередной одиннадцатиметровый, записав в свой актив пятый гол в матче. Ранее таким достижением мог похвастаться только Лионель Месси. После этого бразилец стал рекордсменом «Шахтера» по забитым в его составе мячам. Теперь их на его счету 117. На пути к этому достижению Луис Адриано в первом тайме сделал покер, причем всего за 16 минут. До этого 4 мяча в одном тайме не забивал никто.

«Матч окончен, счет 0:7… Всем тем, кто не уехал и дождался финального свистка, – огромное спасибо!» – подытожил вторничный вечер рекордов на «Борисов-Арене» голос диктора. 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.