Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 3.7706
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4198
    EURO2.8066
    100 RUB3.4563

Лига чемпионов. БГК имени Мешкова снова минимально уступил дома. На этот раз команде «Пари-Сен Жермен»

60 20.10.2014 14:52

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова в групповом раунде Лиги чемпионов дома принимал один из лучших клубов Европы французский ПСЖ. Игра получилась зрелищной, однако наши гандболисты снова минимально уступили - 28:29. 

Напомним, 9 октября БГК дома встречался с немецким «Килем». Долгое время хозяева вели в счете, но потерпели обидное минимальное поражение со счетом 24:25.

В первом тайме матча с командой «Пари Сен-Жермен» у мешковцев не все получалось. Именитые гости взяли ход игры под свой контроль и начали наращивать отрыв в счете. БГК в нападении использовал «вратаря-гонялу» – дополнительного полевого игрока, который выходил на площадку вместо голкипера. Однако данная тактика не всегда приносила желаемый результат. В ответ французы несколько раз «расстреливали» наши пустующие ворота. К 9-й минуте матча счет стал 2:5 не в нашу пользу и Желько Бабич решил сбить стартовый порыв ПСЖ, взяв минутный тайм-аут.

Реклама

Передышка позволила БГК выровнять игру, но ненадолго. К середине тайма гости выигрывали уже со счетом 7:12. Отлично с правого края завершал атаки Мелич, точно «стрелял» Онрубья, а Хансен выступал дирижером атак: раздавая голевые передачи и точно бросая с центральной зоны.

Сократить отставание в счете БГК удалось при первом двухминутном удалении в составе французов. На площадке появился Вукич, сразу же отметившись голом. Результативно пробивал оборону соперника Божович, а на позиции правого крайнего здорово вылавливал мяч и разбирался с вратарем соперника Рутенко. В итоге преимущество гостей немного сократилось. На перерыв команды ушли при счете 12:15 в пользу ПСЖ.

Мешковцы отлично начали вторую половину матча. За 6 первых минут тайма они не позволили забить звездным гостям и сравняли счет (15:15).

Болельщики БГК были в восторге. Трибуны «Виктории» ревели так, что не было слышно собственного голоса. Три с половиной тысячи болельщиков неистово поддерживали любимую команду, радуясь каждому точному попаданию в исполнении ее игроков.

Практически весь второй тайм на площадке шла равная игра. Каждая из дружин находила достойные ответы на голевой успех противника. У нас несколько раз на позиции линейного точен был Стойкович. Божович пробивал двукратного олимпийского чемпиона Омейе с позиции правого полусреднего. Рутенко использовал свои шансы на фланге. ПСЖ также отвечал флангами.

Реклама

Хозяева впервые вышли вперед в счете на 54-й минуте, причем играя в меньшинстве. Сначала Никуленков броском с опорного положения обманул голкипера, а затем он же перехватил мяч на своей половине площадки и убежал на рандеву с Омейе. Дмитрий забросил, и зал взорвался от восторга. Казалось, зреет сенсация.

Однако ПСЖ такой вариант явно не устраивал. Французы не дрогнули, напряглись и на последней минуте матча выигрывали – 28:29. Дежавю, по-другому не скажешь. Желько Бабич в последнем тайм-ауте расписал атаку своих подопечных. На решающий бросок с левого угла вывели Любо Вукича, но мощный бросок капитана БГК приняла на себя перекладина. Опять обидное поражение в итоге достойного противостояния.

Следующий домашний матч БГК проведет 8 ноября. В рамках SEHA-лиги наша команда встретится с «Вардаром». 

 

Фото: Вера СОЛНЕЧНАЯ, Виктор ПАВЛОВ

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.