Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 3.7706
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4198
    EURO2.8066
    100 RUB3.4563

Обидно, досадно, но Лига чемпионов продолжается

72 10.10.2014 13:12

БГК им. Мешкова в противостоянии с трехкратным победителем Лиги чемпионов немецким «Килем» долгое время вел в счете и выглядел на фоне грозного соперника очень достойно. Однако в конечном итоге потерпел обидное поражение - 24:25.

Сразу стоит отметить, с кем 9 октября встречался наш клуб. «Киль» – девятнадцатикратный чемпион Германии, трехкратный победитель Лиги чемпионов и трехкратный победитель Кубка ЕГФ. Визит этой команды в Брест стал настоящим событием. Трибуны дворца спорта «Виктория» были заполнены почти до отказа. И это несмотря на будний день, позднее время начала матча и то, что по телевизору транслировали футбол: сборная Беларуси принимала сборную Украины.

Старт поединка проходил в равной борьбе, при этом неточных действий в атаках обеих команд было достаточно. Постепенно гости начали добавлять в нападении и к середине тайма, после второго точного броска Палмарссона, довели счет до 4:7.

Реклама

Однако к 20-й минуте матча «мешковцы» сумели выровнять игру и забросить четыре мяча подряд. После того как капитан БГК Любо Вукич завершил быструю атаку, вперед вышли уже брестчане – 8:7. Но на перерыв соперники ушли при счете 11:11. Киль забросил вместе с сиреной, что называется «в раздевалку».

На старте второго тайма БГК снова повел: к 36-й минуте разрыв после двух точных попаданий Дениса Рутенко с фланга и Вячеслава Шумака с позиции линейного вырос до «+3». Немцы заметно нервничали и долго не могли сравнять счет, хотя несколько раз подбирались вплотную. И лишь на 17-й минуте второго тайма цифры на табло стали равными – 18:18.

Реклама

После этого занервничали уже брестчане. Они заработали двойное удаление, предоставив соперникам отличный шанс на победу. Опытная гостевая команда им воспользовалась. За 5 минут до финального свистка с преимуществом в 3 мяча вел уже «Киль» 20:23. «Мешковцам» в очередной раз пришлось демонстрировать характер: после нескольких точных бросков Максима Бабичева они вплотную подобрались к немцам. Последняя минута матча началась при счете на табло 24:25. За 45 секунд до финальной сирены хозяева атаковали и имели возможность сравнять счет, однако бросок Дмитрия Никуленкова не достиг цели.

Следующий матч Лиги чемпионов БГК вновь проведет на домашней площадке.19 октября «мешковцы» сыграют с «Пари Сен-Жермен» из Франции (начало в 16.00).

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.