Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 3.802
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4299
    EURO2.8268
    100 RUB3.4309

БГК одержал третью победу в SEHA-лиге, выступая без ряда ключевых игроков

82 02.10.2014 16:26

В домашнем поединке в рамках SEHA-лиги БГК со счетом 29:28 переиграл 1 октября «Раднички» из Сербии. После первого тайма хозяева уступали один мяч (15:16). 

 

В стартовом отрезке матча в составе «мешковцев» больше всех был заметен Симон Разгор, который с левого фланга довольно легко прорывался к воротам соперника. Вплоть до 20-й минуты матча «мешковцы» вели в счете, а сербы старались не отпустить далеко своего соперника. В самом конце первой половины игры гостям удалось выйти вперед и завершить тайм в свою пользу.

Стоит отметить, что в этой встрече Желько Бабич не выпустил на площадку несколько ключевых игроков команды: Любо Вукича, Растко Стойковича, Дмитрия Никуленкова, которые просидели весь матч на скамейке запасных. А Сергея Шиловича и Николу Манойловича наставник отправил на площадку лишь во втором тайме. Дениса Рутенко так и вовсе не было в заявке.

Реклама

Появившиеся после перерыва Шилович и Манойлович добавили команде креатива в атаке, и в скором времени «мешковцы» уже вели 26:20. Игра у команды складывалась, и практически каждая атака завершалась точным броском. Забрасывал Шпилер, быстрые атаки реализовывал максим Баранов, неплохо в центре отыграл Слава Шумак, которого соперники не могли сдержать никак.

Создав себе комфортное преимущество, брестчане сбавили обороты, предоставив сопернику возможность сократить отставание. Сербы этим воспользовались. За 3 минуты до финального свистка БГК вел с преимуществом лишь два мяча – 29:27. Однако брестчане не позволили «Радничкам» сравнять счет. Бросок Бояна Томича с семиметрового уже после окончания матча ничего не решал. Самым результативным в составе БГК стал левый угловой Симон Разгор, который отправил в ворота соперника 11 мячей.

БГК отпраздновал победу и в турнирной таблице догнал хорватский «Загреб» – теперь команды с девятью очками после четырех сыгранных матчей делят третью и четвертую строчки.

Реклама

Следующий поединок наша команда проведет 4 октября. В Лиге чемпионов «мешковцы» сыграют дома против македонского «Металлурга». Начало встречи в 18:00. 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.