• 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.5722
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5722
    EURO2.7797
    100 RUB3.3586

24-й чемпионат Бреста по мини-футболу стартовал!

24-й чемпионат Бреста по мини-футболу стартовал!

26 18.09.2014 16:35

Старт очередного сезона среди любителей получился зрелищным. Обновленные ковры, прекрасная погода, зрелищный футбол стали отличным поводом заглянуть 14 сентября на «Строитель».

В первом туре по традиции новички Лидер-лиги проходят проверку в матчах с призерами прошлого сезона. Самым захватывающим получилось противостояние «Короны» с PKS «Pogon». Бронзовые призеры прошлого сезона слишком вальяжно начали поединок. Этим воспользовались дебютанты, которые довольно быстро забили 2 мяча.

На 12-й минуте цели достиг выстрел в дальний угол Александра Макаревича, а через 2 минуты эффективно в связке сработали Андрей Демчило и Миша Виноходов. Взятый по горячим следам тайм-аут позволил «погоневцам» собраться с мыслями. Они перехватили инициативу, однако перебороть опасного соперника было непросто. Лишь к концу первого тайма Пете Бутриму удалось забить гол.

Реклама

После перерыва пошла игра на встречных курсах, в результате ситуация для «Погони» вновь стала опасной: соперник убежал в контратаку и Виноходов замкнул комбинацию. После пропущенного гола «бело-красные» не стали искать виноватых, а тут же принялись отыгрываться. Благодаря стараниям Александра Якимчука, за пять минут до конца матча счет стал равным. Победу же в матче PKS вырвал за минуту до финального свистка: после розыгрыша штрафного прицельный удар нанес Виталий Крисюк. Опыт в этой встрече сыграл решающую роль, но «Корона» заслужила похвалу и уважение.

Еще один новичок лиги «Работнички» без своего экс-динамовского квартета рисковал получить разгром от действующего чемпиона – «ЦУМа». Однако проверку команда прошла успешно. За счет цепкости и упорства они справлялись с наседающим соперником, к тому же их голкипер «тащил» практически все, что летело в ворота. Но «ЦУМ» все же выиграл за счет двух голов в концовках таймов. В первом – Александр Наливайко оказался проворнее всех на добивании, а за пять минут до конца матча цели достиг плотный удар Николая Познякова.

«Диса» с «Гермесом» также выдали сверхупорный поединок. В первой половине встречи обе дружины создали несколько перспективных моментов, но открыть счет не получилось. А вот в дебюте второго тайма под прострел с правого фланга удачно открылся Руслан Романович. «Диса» повела в счете, но буквально спустя минуту перед своими воротами «забыла» Павла Прико, которому не составило труда выровнять цифры на табло. «Гермес» продолжил прижимать соперника к воротам, и к 35-й минуте уже лидировал. «Дисе» ничего не оставалось, как активно атаковать всеми силами. Однако большой процент брака лишил команду надежд на победу. После одной из потерь Юрий Литвинчук забил еще один гол и полученный перевес позволил «Гермесу» уверенно удержать викторию.

Реклама

24-й чемпионат Бреста по мини-футболу стартовал!

РЕЗУЛЬТАТЫ. 1 ТУР. Работнички – ЦУМ – 0:2, Диса – Гермес – 2:4, ФК «Корона» – PKS «Pogon» – 3:4, Лагуна – AMSTEL – 2:1, Трансконсалт – ФК «Волга» – 1:4, Сенаторс – Пари Сен-Жермен – 1:4, Гранд – Канталь-Союз – 2:1, Джокер – ЭЛСАТ – 8:0.

24-й чемпионат Бреста по мини-футболу стартовал!


Реклама

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.