• 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5846
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5846
    EURO2.7943
    100 RUB3.3569

Брестское «Динамо» одержало еще одну выездную победу

23 04.09.2014 15:01

В 22-м туре чемпионата Беларуси «Динамо» в гостях переиграло солигорский «Шахтер». Примечательно, что произошло это в День города Солигорска и в День шахтера. 

За несколько дней до этой игры «Шахтер» в Лиге Европы проиграл ПСВ из Нидерландов. В чемпионате страны они также давно не набирали очков – три поражения подряд. В домашнем матче, да еще и в городской праздник, «горняки» явно рассчитывали прервать затянувшуюся безрадостную серию, однако «Динамо» оказалось непростым соперником.

В первом тайме шла равная игра. Тем не менее «горнякам» удалось создать несколько опасных моментов, и на 25-й минуте матча они отрыли счет. Экс-динамовец Николай Януш сыграл на опережение в штрафной, замкнув передачу партнера с правого фланга. После забитого мяча «Шахтер» продолжил искать возможность для увеличения преимущества, а «Динамо» старалось поймать соперника на контратаках. Но счет до перерыва так и не изменился.

Реклама

То, что не получилось у брестчан в первом тайме, вышло во втором. На 65-й минуте матча Вадим Курлович легко переиграл центрального защитника соперников и восстановил паритет на табло. Не прошло и десяти минут, как динамовцы уже вели в счете. Александр Перепечко остался без опеки около штрафной соперника и хлестким ударом с дальней дистанции поразил ворота хозяев. Но лидировали гости недолго. Спустя три минуты после пропущенного гола все тот же Януш во второй раз отправил мяч в ворота Константина Руденка, сделав счет ничейным.

За три минуты до конца матча на поле у «Динамо» появился Александр Матюхевич. Замена сработала спустя две минуты. Александр протащил мяч по левому флангу, отпасовав в центр на капитана команды Романа Василюка. Тот обыграл защитника и точно пробил впритирку со штангой. 3:2 – и «Динамо» в третьем выездном матче подряд одерживает победу.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Сергей Ковальчук отметил высокий класс соперника, добавив также, что в некоторых моментах его команде повезло: «Мы приехали в Солигорск с одной целью – брать очки, а лучше выигрывать. Поэтому вперед команда хорошо бежала, а вот назад возвращались не очень. «Шахтер», конечно, показал свой класс, в некоторых моментах нам просто повезло. В общем, мы очень рады своей победе». 

Реклама

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.