Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.6105
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6105
    EURO3.1197
    100 RUB3.5091

«Мясокомбинат» - двукратный чемпион Бреста по пляжному футболу

«Мясокомбинат» – двукратный чемпион Бреста по пляжному футболу

167 28.08.2014 14:26

Чемпион очередного пляжного сезона определился за несколько дней до начала заключительного тура. Главный трофей турнира досрочно завоевал «Мясокомбинат».

Во вторник 19 августа соперником лидера был «Сахарный завод». Команда из Жабинки только пробует свои силы на брестском пляже, а потому к серьезным чемпионатным подвигам еще не готова. В противостоянии с фаворитом «сахарный» провалил стартовый тайм, пропустив четыре гола. Уже на второй минуте матча Дмитрий Осташеня красиво исполнил «ножницы», вонзив мяч в дальний угол. Спустя три минуты Алексей Наливайко в упор головой «расстрелял» кипера. Не успели «сахарные» возобновить игру с центра поля, как Осташеня умчался на рандеву с вратарем, забив свой 20-й гол в сезоне. А четвертый мяч записал на свой счет Виталий Бондарук, исполнивший коварный удар с рикошетом.

Вдоволь наигравшись в первом тайме, в дальнейшем «бело-синие» успокоились и игра выровнялась. «Сахарный» смелее стал идти в атаку и имел несколько шикарных моментов, чтобы открыть счет в матче. Однако фортуна в этот день от них отвернулась.

Реклама

Совершенно иная картина наблюдалась в четверг 21 августа, когда против лидера играл «Сенаторс». Серьезность своих намерений «шершни» продемонстрировали уже на первой минуте поединка. Руслан Абрамук имел хорошую возможность, чтобы забить гол, но соперник лишь с нарушением правил отвел угрозу. Однако сам пострадавший мастерски исполнил штрафной удар, отправив мяч в цель. После забитого гола «сенаторы» продолжили обстреливать ворота противника, и лишь мастерство вратаря «бело-синих» Сергея Пашкевича спасало их от гола. Но обводящий выстрел Абрамука не смог «потащить» и он. Правда, через минуту Роман Гузаревич оказался первым на добивании, сократив разницу в счете.

Во втором тайме игра шла на равных, команды по разу добились успеха. Быстрый гол на старте финишного отрезка матча сделал шансы «Сенаторса» на победу более чем реальными. У «Мясокомбината» еще оставались надежды на спасение игры, но их окончательно похоронил гол Эдуарда Клочко. В результате будущий чемпион потерпел первое и единственное поражение в сезоне.

Три победных очка и чемпионский титул «Мясокомбинату» достались благодаря «Армагеддону», который попросту не вышел на мокрый песок. Впрочем, золотые медали первенства чемпион завоевал по праву, продемонстрировав уверенный ход по турнирной дистанции. Сразу по завершении встречи «Мясокомбинату» вручили все чемпионские регалии: Кубок, медали, диплом и призовые. 

Реклама

Остальные призеры определялись спустя несколько дней под моросящим дождем. Первыми на поле вышли «Сенаторс» и «Живая музыка». Последним необходимо было побеждать, а «Сенаторс» в призах оставляла и ничья в основное время матча. Поединок начался с активного наступления «Живой музыки». И только реакция Руслана Абрамука на последнем рубеже, а также каркас ворот позволили «шершням» избежать пробоин. Выдержав натиск, «Сенаторс» постепенно выровнял игру. Мало того, под занавес тайма Эдуард Клочко от правой бровки коварно пробил с отскоком от песка. Гол! После перерыва «музыканты» сравняли счет. А в середине последней трети напряженного поединка решающий гол забил Евгений Торчило, отправив мяч с дальней дистанции в «девятку». Финальный свисток заглушили радостные крики «музыкантов», которые в своем дебютном сезоне добыли бронзовые медали.

«Мясокомбинат» - двукратный чемпион Бреста по пляжному футболу

После виктории «Живой музыки» «Южный» должен был просто не проиграть «Абсолюту», и тогда команда набирала нужное количество очков для завоевания серебра. «Абсолютные» в этом матче играли на Сергея Климука, который стремился стать лучшим бомбардиром сезона. Цели достигли обе дружины. Климук еще в первой половине матча точно стрелял в цель и к 15-й минуте достиг желаемого результата. А победу «южане» добыли лишь в последней трети матча. Резко взвинтив темп, две «пумы» южан – Павел Прико и Владимир Пышков – за две минуты до финального свистка принесли команде победу.

«Мясокомбинат» - двукратный чемпион Бреста по пляжному футболу

Реклама

«Мясокомбинат» - двукратный чемпион Бреста по пляжному футболу

Перенесенные матчи: 19.08.2014, матч 11-го тура «Сахарный завод» – «Брестмясокомбинат» 0:5 (0:4, 0:0, 0:1); 21.08.2014, матч 10-го тура «Брестмясокомбинат» – «Сенаторс» 3:5 (1:2, 1:1, 1:2); матч 7-го тура «Брестмясокомбинат» – «Армагеддон» 5:0 (+:-, неявка).

Результаты 11-го тура: Сенаторс – Живая музыка 1:2 (1:0, 0:1, 0:1), Южный – Абсолют 5:4 (1:2, 0:1, 4:1), Армагеддон – Савушкин продукт 4:2 (3:0, 1:1, 0:1), Лагуна – Аква 5:0 (техническая победа), Эверест – Олимпик – 5:0 (техническая победа).

Снайперы: Сергей Климук (Абсолют) – 21, Дмитрий Осташеня (Мясокомбинат) – 20, Евгений Байдук (Лагуна) – 18.  

«Мясокомбинат» - двукратный чемпион Бреста по пляжному футболу

«Мясокомбинат» - двукратный чемпион Бреста по пляжному футболу

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.