Прислать новость
  • -3 °C
    Погода в Бресте

    -3 °C

  • 2.6105
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6105
    EURO3.1197
    100 RUB3.5091

На чемпионате Европы по легкой атлетике две брестчанки заняли четвертые места

16 21.08.2014 16:14

На завершившемся 17 августа в Цюрихе чемпионате Европы по легкой атлетике брестские спортсмены не смогли завоевать медалей. В шаге от пьедестала остановилась Светлана Куделич и Юлия Леонтюк. 

В финал бега на 3 000 метров с препятствиями среди женщин Куделич пробилась с лучшим результатом среди участниц. Однако даже личный рекорд не позволил ей попасть в тройку призеров. Представительница Испании Диана Мартин всего на 0,3 секунды оказалась быстрее нашей соотечественницы, завоевав бронзу.

Юлия Леонтюк также имела неплохие шансы на медаль, в лучшей своей попытке толкнув ядро на 18 метров 68 сантиметров. Этот результат вывел белоруску на промежуточную третью позицию. Однако представительница Венгрии Анита Мартон, установив национальный рекорд (19 метров 4 сантиметра), смогла отодвинуть Леонтюк на четвертое место.

Реклама

На чемпионате Европы сборная Беларуси завоевала две золотые награды: лучшим в десятиборье у мужчин стал Андрей Кравченко, а Марина Арзамасова выиграла забег на 800 метров. В медальном зачете наша сборная заняла 10-е место. 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.