Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

«Динамо» опять проиграло дома

«Динамо» опять проиграло дома

74 21.08.2014 16:14

В домашнем матче против гродненского «Немана» брестчане открыли счет в начале матча. Однако одержать победу в «западном дерби» не смогли, уступив со счетом 1:2.

Гродненский «Неман» перед этим туром сохранял шансы на попадание по итогам двух кругов чемпионата в первую шестерку. Брестчанам очки также были необходимы: надо выкарабкиваться из опас

Начало матча получилось интересным и динамичным. Уже на четвертой минуте Павел Савицкий мог открыть счет: ворвавшись в штрафную, он хлестко пробил в ближний угол динамовских ворот, но мяч угодил в штангу. В свою очередь хозяевам понадобилось всего-то 11 минут, чтобы найти ключ, к воротам Александра Сулимы. И сделал это капитан команды – Роман Василюк. Он переиграл гродненского голкипера в ближнем бою.

Реклама

После пропущенного мяча гости долго не могли нанести акцентированный удар по владениям Дмитрия Дударя. Лишь в конце тайма другому Дмитрию – Рекишу удалось с правого фланга атаки точно пробить в дальний низ хозяев.

Во второй половине матча «Неман» большими силами пошел в атаку, создав несколько перспективных моментов. В середине тайма прекрасную возможность наказать своего визави за ошибки в обороне упустили динамовцы. Василюк пробил из-за пределов штрафной, а Сергей Семенюк добивал с близкой дистанции, но голкипер гостевой команды справился с их ударами.

Ключевую роль в исходе матча сыграл опытнейший Дмитрий Коваленок. Ему понадобилось всего 6 минут после появления на поле, чтобы принести своей команде желанную победу. На 74-й минуте он оказался расторопнее всех в динамовской штрафной и расстрелял Дударя.

Реклама

Несмотря на победу подняться в первую шестерку «Неман» так и не смог. Так что у «Динамо» будет возможность еще в этом сезоне поквитаться с обидчиком.

После матча корреспондент «БГ» пообщался с находившимся в запасе голкипером «Динамо» Константином Руденком:

– Обидно немного, вели в счете и не смогли набрать очки. Подсели во втором тайме, стали низко играть, в итоге отдали преимущество «Неману». Они использовали свои моменты и одержали победу.

– Очень быстрое начало – и получилось забить гол. Была установка на быстрый гол?

– Была установка играть на атаку, показывать зрелищный футбол. Мы играли дома, и не было смысла закрываться. Старались искать шансы в быстрых атаках, где-то они у нас получались, неплохо переходили центр поля, играли через передачу. Во втором тайме стали играть в два нападающих, но забить не получилось.

– После 0:7 в прошлом домашнем матче было желание исправиться?

Реклама

– После любого поражения есть желание исправиться. Понятно, что 0:7 – это была катастрофа, поэтому сегодня старались, бились, думаю, ребята полностью выложились. От всех могу сказать, что мы сегодня старались!ной нижней части турнирной таблицы. 

«Динамо» опять проиграло дома

Фото: Эдуард БЕЛЕМУК

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.