Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.602
    Курс валюты в Бресте
    USD2.602
    EURO3.1755
    100 RUB3.5411

Кубок Белгазпромбанка увез «Мотор»

Кубок Белгазпромбанка увез «Мотор»

72 14.08.2014 14:46

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова открыл 13-й сезон своей истории домашним Кубком Белгазпромбанка. Турнир на призы титульного спонсора команда отыграла достойно, что внушает оптимизм перед предстоящим сезоном. 

Все шесть поединков соревнований прошли в упорной борьбе, а победитель определился лишь на последних минутах противостояния хозяев и запорожского «Мотора» (28:30). До этого белорусы и украинцы одолели румынский «Одорхей» и «Чеховских медведей».

БГК 10 августа выдал красивое начало, добыв к исходу первой 10-минутки преимущество в 4 мяча (7:3). Такое положение дел не понравилось наставнику «Мотора» Сергею Бебешко, не раз побеждавшему в Бресте с минским «Динамо». Так получилось и на этот раз. Взяв тайм-аут, он перестроил игру подопечных с 6-0 на защиту 5-1. Это позволило «Мотору» выровнять игру и уйти на перерыв лидером (15:14).

Реклама

Во втором тайме украинская команда ни разу не выпустила брестчан вперед в счете. В переломные моменты блестяще играли словацкий голкипер Рихард Штохль и экс-игрок минского «Динамо» Сергей Онуфриенко. Полусредний-левша огорчил брестских голкиперов 9 раз и был признан лучшим в украинской команде.

Вместе с кубком, который уже четвертый раз кряду уезжает из Бреста, сильнейшая команда Украины получила бонус от спонсора турнира – 5 000 евро. Проигравшим мешковцам досталось на 2 тысячи меньше.

В матерой компании чемпионов Беларуси, России и Украины не затерялся и «Одорхей». Четвертая команда Румынии предстала боеспособным коллективом, доставив немало проблем каждому сопернику. К нему долго не мог приспособиться и в стартовой игре БГК, проигравший румынам первый тайм (16:17) и дожавший оппонента лишь в заключительной четверти часа (36:30).

Реклама

В субботнем матче с «Чеховскими медведями» команда Желько Бабича трижды отрывалась в счете на пять мячей (6:1, 16:11, 33:28), но российский чемпион под руководством Владимира Максимова отыгрывался. Героем встречи стал сербский новобранец БГК Никола Манойлович. Благодаря ему хозяева победили 35:33. К слову, на турнире Желько Бабич задействовал и двух других новичков: словенца Симона Разгора и австрийца Янко Божовича.

«Были как хорошие, так и плохие моменты в нашем выступлении на турнире. Ясно, что мы должны будем сделать во время подготовки чуть-чуть по-другому. Наша цель, как и у «Мотора», пройти в групповой раунд Лиги чемпионов. Понятно, что проигрывать неприятно. Но у нас есть время. Пока мы находимся не в лучших физических кондициях. Уже знаю, что должны будем готовиться по-другому. Верю, что через две-три недели все будет по-другому. Обидно, что в матче против «Мотора» мы имели проблемы в атаке. Шли ошибки, когда оставалось сделать шаг, чтобы повернуть игру в свою пользу. Возможно, сделал ошибку, когда во втором тайме заменил Черепенько и отправил в ворота Пешича, который за 20 минут отбил всего два броска. Но это подготовительный турнир и надо давать всем играть», – подвел черту под выступлением команды главный тренер Желько Бабич.

Кубок Белгазпромбанка увез «Мотор»

 

Кубок Белгазпромбанка увез «Мотор»

Реклама

Кубок Белгазпромбанка увез «Мотор»

 

Результаты игр

8 августа

Мотор – Чеховские медведи 34:28 (18:12)

БГК – Одорхей 36:30 (16:17)

9 августа

Мотор – Одорхей 27:21 (13:10)

БГК – Чеховские медведи 35:33 (18:15)

10 августа

Чеховские медведи – Одорхей 34:33 (20:18)

БГК – Мотор 28:30 (14:15)

Итоговое положение команд: 1. Мотор – 6, 2. БГК – 4, 3. Чеховские медведи – 2, Одорхей – 0.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.