Прислать новость
  • 24 °C
    Погода в Бресте

    24 °C

  • 2.528
    Курс валюты в Бресте
    USD2.528
    EURO2.6616
    100 RUB4.7328

Поражение с дождем и скандалом

23.07.2014 23:17

Брестское «Динамо» уступило в гостях минским одноклубникам (3:1). Поскольку поражения для брестчан - дело привычное, игра запомнилась проливным дождем и громким скандалом.

Футбол как таковой ушел 20 июля на столичном «Тракторе» на второй план. На 14-й минуте игры случилось ЧП, вызвавшее бурный резонанс в белорусской футбольной среде. Любен Николов неаккуратно подкатился под Артема Быкова в районе центрального круга. Рухнувший с криками на газон полузащитник минчан покинул стадион в карете скорой помощи. Двухлодыжечный перелом малой берцовой кости со смещением отломков на долгое время оставил вне футбола игрока молодежной и национальной сборных страны.

Наставник минчан Владимир Журавель обвинил брестских футболистов в умышленной грязной игре: «Кому и что они пытались доказать? Это спорт. Я согласен: никто не должен уступать. Но переходить грань между жесткой игрой и жестокой недопустимо». Минский клуб в установленном порядке обратился к Дисциплинарному комитету АБФФ с требованием применения санкций к болгарскому легионеру брестчан, отделавшемуся за совершенное желтой карточкой от судившего встречу Андрея Сороки.

Реклама

К моменту инцидента минчане уже успели открыть счет. Игорь Стасевич «издевательской» для голкипера подсечкой реализовал пенальти, назначенный за игру Эдуарда Жевнерова рукой в штрафной.

В середине первого тайма в игру вмешалась природная стихия. Хлынувший дождь с градом превратили поле «Трактора» в болото. Четвертьчасовая остановка матча не помогла. Игра превратилась в испытание для футболистов, вынужденных играть в воде, покрывшей газон. В этих условиях брестчане пропустили еще дважды. На 45-й и 71-й минутах легионеры хозяев Удоджи и Диоманде перебороли состояние поля и защиту соперника.

В концовке навесная передача Романа Василюка и удар сходу с линии штрафной Кирилла Вергейчика привели к голу престижа. Особое огорчение в стане минчан он принес голкиперу Александру Гутору, прервав его сухую серию в 640 минут.

Реклама

P. S. 26 июля команда Сергея Ковальчука сыграет в 1/16 Кубка Беларуси в гостях с «Барановичами», выступающими во второй лиге чемпионата Беларуси. 2 августа в 19-м туре чемпионата «Динамо» сыграет на домашнем стадиона с открытием турнира новополоцким «Нафтаном».

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.