Прислать новость
  • 24 °C
    Погода в Бресте

    24 °C

  • 2.528
    Курс валюты в Бресте
    USD2.528
    EURO2.6616
    100 RUB4.7328

5-й тур чемпионата Бреста по пляжному футболу прошел без лидера – «Мясокомбината»

23.07.2014 19:51

Состоявшийся 20 июля 5-й тур чемпионата города по пляжному футболу получился неполным из-за отъезда «Мясокомбината» в Витебск на чемпионат Беларуси. Однако накал борьбы на песчаной площадке от этого не снизился.

Отсутствием действующего чемпиона и лидера нынешнего первенства не сумели воспользоваться игроки «Южного». Они могли на время подняться на первое место в турнирной таблице. Вместо этого «южане» расписали в основное время ничью с «Сахарным заводом» (2:2), а в послематчевых пенальти уже второй раз потерпели поражение. Потерянные в лотерейных сериях очки могут дорого стоить команде в конце августа при распределении наград.

На чистое второе место удалось выйти «Сенаторсу», добившемуся сухой виктории над «Аквой» (4:0). Главный бомбардир «сенаторов» Роман Кручинин вывел свою команду вперед уже на второй минуте. Ее игрокам впоследствии пришлось довольно тяжело, удерживая минимальное преимущество. Проигрывавшая «Аква» создала немало опасных моментов, но так и не сумела пробить отстоявшего в воротах на «отлично» Ивана Ковальчука. А вот «сенаторы» в заключительной трети матча сумели изменить ход игры в свою пользу и довели счет до разгромного. Этому поспособствовали Дмитрий Плечко и оформивший дубль в самом эндшпиле Руслан Абрамук, который до этого в чемпионате еще не отличался.

Реклама

В остальных поединках на южном берегу Мухавца команды, располагавшиеся выше в турнирной таблице, одержали победы над своими соперниками из ее нижней части. Увереннее всего это удалось сделать «Абсолюту» в игре с «Олимпиком» (4:1), потерпевшим пятое поражение в пяти играх. «Французы» начали за здравие, выиграв первый период благодаря голу на 9-й минуте Дмитрия Генделя. Вторая десятиминутка вернула все на свои места. В ней солировал лидер «Абсолюта» Сергей Климук. Нападающий трижды огорчил соперника, сняв вопросы о победителе. В итоге «Абсолют» после двух поражений на старте одержал третью победу кряду и таким образом подобрался к группе лидирующих команд.

Можно сказать, в одиночку решил исход поединка против «Савушкина продукта» нападающий «Живой музыки» Владимир Добролович (3:4), ставший автором всех четырех голов своей команды. Уже к 14-й минуте «музыканты» имели преимущество «+3». Отстающие изо всех сил пытались его ликвидировать, но их хватило лишь для того, чтобы сделать поражение минимальным.

В погоне за «Эверестом» всю игру провели и игроки «Армагеддона» (4:3). Как ни старались самые активные у «шотландцев» Сергей Степанюк и Денис Жолнерук, спасти игру не получилось.

Результаты 5-го тура: Эверест – Армагеддон 4:3 (2:1, 2:1, 0:1), Сенаторс – Аква 4:0, Южный – Сахарный завод 2:3 (доп. время 0:0, пенальти 0:2), Савушкин продукт – Живая музыка 3:4, Абсолют – Олимпик 4:1. Матч «Мясокомбинат» – «Лагуна» перенесен.

Реклама

Положение команд после 5 туров: 1. Мясокомбинат (4 игры) – 12, 2. Сенаторс -12, 3. Южный – 11, 4-7. Живая музыка, Эверест, Абсолют, Сахарный завод – по 9, 8-9. Лагуна, Аква – по 6, 10. Савушкин продукт – 3, 11. Армагеддон – 2, 12. Олимпик – 0.

Бомбардиры: Дмитрий Борисюк (Южный), Дмитрий Осташеня (Мясокомбинат) – по 10; Сергей Климук (Абсолют), Юрий Королюк (Живая музыка) – по 9; Роман Кручинин (Сенаторс), Евгений Байдук (Лагуна) – по 7; Владимир Добролович (Живая музыка), Сергей Шульжик (Сахарный завод), Дмитрий Плечко (Сенаторс), Алексей Наливайко (Мясокомбинат) – по 6.

В 6-м туре 27 июля встречаются: Савушкин продукт – Олимпик (10.00), Сенаторс – Армагеддон (10.40), Лагуна – Живая музыка (11.20), Абсолют – Сахарный завод (12.00), Эверест – Южный (12.40). Матч «Мясокомбинат» – «Аква» перенесен.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.