Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.5663
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5663
    EURO2.6705
    100 RUB4.8865

«Мясокомбинат» единолично возглавил турнирную таблицу

17.07.2014 16:33

После прошедшего в воскресенье четвертого тура чемпионата города по пляжному футболу единоличное лидерство в турнирной таблице захватила команда «Мясокомбинат».

Действующий чемпион, готовящийся защищать честь Брестской области в чемпионате страны, не оставил шансов «Савушкину продукту» (6:1). Уверенная игра на последнем рубеже самого надежного голкипера турнира Сергея Пашкевича (4 пропущенных мяча в четырех играх) с эффективным КПД грозной атакующей мощи принесла «Мясокомбинату» четвертую кряду победу. Возглавлявший бомбардирскую гонку Дмитрий Осташеня трижды огорчил соперников, доведя количество забитых мячей до десяти.

Правда, неудержимого форварда настиг в индивидуальном зачете нападающий команды «Южный» Дмитрий Борисюк, который забил 5 мячей в ворота «Армагеддона» (7:1). Примечательно, что результат для своей дружины он сделал задолго до финального свистка. Пять голевых залпов форвард исполнил в первые двадцать минут поединка.

Реклама

После трети турнирной дистанции «Южный» поднялся на второе место в таблице. Помогли команде в этом футболисты «Лагуны», которые преподнесли главную сенсацию тура, крупно переиграв «Сенаторс» (7:2). Для подтверждения неожиданности такого исхода достаточно сказать, что «шершни» до этой осечки уверенно шагали по турнирному пути и имели стопроцентный результат в наборе очков. Однако в этой кошмарной для себя встрече игроки «Сенаторса» ничего не смогли поделать с атакующим порывом вожака «Лагуны» Евгения Байдука. В судьбоносном втором периоде он четырежды заставлял «сенаторов» начинать с центра поля. Всего же на счету Байдука 5 результативных ударов, которые помогли ему вклиниться в гонку бомбардиров.

В трех остальных поединках тура наблюдалась упорная борьба, и с уверенностью назвать победителя можно было лишь после финального свистка. Противостояние «Абсолюта» и «Живой музыки» превратилось в дуэль лидеров – Сергея Климука и Юрия Королюка. Последний отметился забитым покером, но это не помогло его «музыкальной» дружине добыть заветные очки. Несложный удар Дмитрия Стовбы с отскоком от песка в исполнении на последних минутах не смог отразить Андрей Сковородко. Это и принесло 3 очка «Абсолюту» (5:4).

Новичок «Эвереста» Сергей Мазько за четыре минуты до окончания игры вырвал для своей команды волевую победу во встрече с «Аквой» (3:2).

Непростым испытанием для «Сахарного завода» стала сшибка с замыкающим турнирную таблицу «Олимпиком». Не имея ни одного запасного игрока, «французы» сражались до последнего. Геройствовавший в воротах Александр Тараданов спасал свою команду не один раз. Он даже умудрился отразить пенальти, но дважды все-таки спасовал перед Сергеем Шульжиком. С атакой у «Олимпика», как и в предыдущих встречах, наблюдались большие проблемы. На этот раз футболисты и вовсе ушли с поля без забитого гола.

Реклама

4-й тур: Брестмясокомбинат – Савушкин продукт 6:1, Южный – Армагеддон 7:4, Сахарный завод – Олимпик 2:0, Эверест – Аква 3:2, Абсолют – Живая музыка 5:4, Сенаторс – Лагуна 2:7.

Бомбардиры: Дмитрий Борисюк (Южный), Дмитрий Осташеня (Мясокомбинат) – по 10, Юрий Королюк (Живая музыка) – 9, Евгений Байдук (Лагуна) – 7, Сергей Климук (Абсолют), Роман Кручинин (Сенаторс), Алексей Наливайко (Мясокомбинат) – по 6.

В 5-м туре 20 июля встречаются: Эверест – Армагеддон, Сенаторс – Аква, Южный – Сахарный завод, Савушкин продукт – Живая музыка, Абсолют – Олимпик. Матч «Мясокомбинат» – «Лагуна» перенесен на более поздний срок в связи с участием «Мясокомбината» в чемпионате Беларуси.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.