Прислать новость
  • 31 °C
    Погода в Бресте

    31 °C

  • 2.5235
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5235
    EURO2.663
    100 RUB4.9705

«Динамо» одержало третью победу на своем стадионе

01.07.2014 18:02

Во втором домашнем поединке кряду брестское «Динамо» сумело разжиться еще одной победой. На этот раз со счетом 2:1 было обыграно жодинское «Торпедо».

Матч начался в невысоком темпе. Игра в основном велась в центре поля. Первый опасный эпизод у «Динамо» был лишь на 12-й минуте: Кирилл Премудров на подступах к чужой штрафной скинул мяч под удар Вадиму Курловичу, но его выстрел под перекладину стал легкой добычей Василия Хомутовского.

«Торпедо» долго не могло создать опасного момента во владениях хозяев, потому что защита последних играла надежно. Несколько раз с дальней дистанции по воротам брестчан перспективно пробивал экс-динамовец Игорь Бурко, но неизменно попадал в центрального защитника хозяев Эдуарда Жевнерова, мужественно встававшего на пути мяча. Затем перспективно простреливал Сергей Козека, однако и в этом эпизоде оборона брестчан справилась с угрозой.

Реклама

По истечении получаса игры после неплохой распасовки уже «Динамо» могло открыть счет: Роман Василюк с правого фланга выбежал тет-а-тет с Хомутовским, но страж ворот автозаводцев сумел ликвидировать угрозу. В итоге счет в первом тайме не изменился.

После перерыва главный тренер жодинцев Игорь Криушенко выпустил на поле своего «джокера» Вячеслава Глеба. Тот сразу же мог изменить счет на табло, пробив слету с левого фланга в ближний угол, но мяч разминулся с воротами.

Первый гол динамовцы забили на 62-й минуте. Получился он довольно курьезным. Сергей Семенюк протащил мяч по левому краю и прострелил вдоль ворот. Казалось бы, в такой ситуации вратарь должен без проблем зафиксировать мяч в руках, но опытнейший Хомутовский на долю секунды потерял концентрацию, и снаряд юркнул в сетку.

Однако «Динамо» вело в счете недолго. Прошло всего четыре минуты, и Александр Яцкевич с десяти метров «расстрелял» Константина Руденка. Затем «Торпедо» попыталось удвоить преимущество, поджав хозяев к их воротам, но получили еще один гол в свои ворота.

На 83-й минуте Александр Матюхевич на замахе оставил не у дел Бурко, отпасовав в центр на Премудрова. Тот перевел мяч на Кирилла Вергейчика, для которого не составило труда низом покатить его в пустые ворота. Финальный навал белазовцам не помог, и «Динамо» добыло третью домашнюю победу в чемпионате.

Реклама

Следующий матч брестчане сыграют 5 июля в гостях с действующим чемпионом страны борисовским БАТЭ.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.