Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.528
    Курс валюты в Бресте
    USD2.528
    EURO2.6616
    100 RUB4.7328

У нас своя Бразилия: солнце, пляж, футбол

01.07.2014 18:02

Второй тур городских соревнований по пляжному футболу выдался крайне напряженным. Под выглянувшим солнышком, не балующим нас нынешним летом своим теплом, команды сражались до последних минут, не теряя надежды на победу.

Из новичков наиболее удачно на старте сыграла «Живая музыка», одолевшая «Олимпик». Первые два тайма «олимпики» больше защищались, «музыканты» упорно старались продавить соперника. Ноли были распечатаны лишь на экваторе встречи, когда цели достиг плотный выстрел Александра Осипука. Ответ «олимпийцев» не заставил себя ждать: розыгрыш углового – и Дима Гендель в упор «расстрелял» голкипера соперника. Голевая перестрелка продолжилась и в начале третьего отрезка. В ней больше повезло «музыкантам».

Первую викторию в свою копилку положил «Сахарный завод». Залогом победы над «Армагеддоном» стало удачное начало. Уже на 2-й минуте мяч в ворота с близкой дистанции отправил Федор Буряк. Чуть позже Сергей Шульжик воспользовался неорганизованностью защитника и голкипера, дослав снаряд в пустую рамку. Далее жабинковцы стали играть по результату, периодически напрягая голкипера «армов».

Реклама

В середине второго тайма его в очередной раз бросили на растерзание, и Сергей Супрун мощным выстрелом в ближний угол довел отрыв до трех мячей.

«Армагеддону» не оставалось ничего иного, как идти ва-банк. Отставание удалось сократить благодаря рикошетному выстрелу Сергея Скибины и расторопности Валентина Суродейкина. Однако «сахарный» свою победу не упустил.

Самая острая и непримиримая борьба завязалась в противостоянии старожилов турнира – «Сенаторса» и «Савушкиного продукта». «Сенаторы» феерично начали поединок, забив к 6-й минуте три мяча. Уже на первой минуте Рома Кручинин удачно отпасовал на Олега Сеченка. Гол! Спустя минуту навес с углового нашел на «убойной» дистанции Диму Плечко. Третий мяч влетел в ворота после удара все того же Кручинина с близкого расстояния.

«Савушки» ответили лишь на 8-й минуте, когда Сергей Павлюковец и Денис Науменко разыграли отличную комбинацию. Весомый перевес подействовал на «сенаторов» расслабляюще. А вот «савушки» из борьбы не выпали.

Реклама

В начале последней трети Климашевич исхитрился с острейшего угла отправить мяч в сетку, а через пару минут Саша Прокопюк точно пробил головой, и счет моментально стал «рабочим».

Но до конца не сложилось… «Савушкам» опять пришлось доставать мяч из собственной сетки, после того как Кручинин с пяти метров удачно пробил головой в дальний угол. На это «бело-голубые» шустро ответили красивейшим выстрелом в падении головой Климашевича, однако в конечном итоге ничью «зацепить» не смогли.

Результаты 2-го тура: Сенаторс – Савушкин продукт 5:4 (3:1, 1:0, 1:3), Южный – Аква 4:5 (0:0, 1:3, 2:0), доп. время 1:1, пенальти 1:2; Эверест – Лагуна 3:1 (1:0, 0:1, 2:0), Армагеддон – Сахарный завод 2:3 (0:2, 0:1, 2:0), Олимпик – Живая музыка 2:4 (0:0, 1:1, 1:3), Брестмясокомбинат – Абсолют 6:0 (1:0, 1:0, 4:0).

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.