Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

Брестское «Динамо» уступило в Гомеле с «теннисным» счетом

18.06.2014 17:38

В выездном поединке с «Гомелем» брестская дружина решила сыграть в открытый футбол. Динамовцы забили быстрый гол, но затем мячи в большинстве своем стали влетать в сетку их ворот. Итог - «теннисный» счет 6:3.

Гомельчане перед поединком имели отличную серию из шести матчей без поражений. Это позволило им подняться на четвертое место в турнирной таблице. Также они явно желали реванша за апрельское поражение от «Динамо» в гостевом матче второго тура.

В городе над Сожем брестчане попытались сыграть в открытый футбол. Такая тактика принесла свои скороспелые плоды уже на второй минуте. Перепечко проникающей передачей нашел впереди Премудрова, а тот в одно касание отправил мяч в правый от Андрея Климовича угол ворот.

Реклама

«Гомель» восстановил паритет к 10-й минуте матча. Павел Ситко прострелил вдоль ворот, Дмитрий Комаровский отпасовал на Геннадия Близнюка, а тот с близкого расстояния поразил цель. Спустя 3 минуты хозяева уже вели в счете. Михаил Сиваков выпрыгнул выше всех и нанес прицельный удар головой. Константин Руденок мяч отбил, но на добивании первым оказался тот же Сиваков, протолкнувший снаряд в ворота.

Не успели динамовцы отойти от второй «пробоины», как снова пришлось разводить с центра поля. Комаровский с разворота выкатил мяч на ход Ситко, который отправил его в динамовские ворота впритирку со стойкой. После третьего пропущенного мяча игра в защите у гостей разладилась совсем. «Гомель» не преминул этим воспользоваться. На 29-й минуте Сиваков вновь оказался лучшим при подаче с угла поля, вколотив очередной мяч в цель.

Контрольный выстрел в конце первого тайма нанес Павел Кирильчик. После подачи с угла поля защитникам «Динамо» удалось выбить мяч со штрафной, но на подборе первым был Ситко. Он пробил слета, но цели не достиг. Однако его удар стал отличным пасом Кирильчику, который, стоя спиной к воротам, пяткой переправил мяч в правый от Руденка угол.

После первого тайма ситуация для «Динамо» была катастрофической. Во второй половине матча они постарались отвести игру от своих ворот, реализовав несколько перспективных атак. На 73-й минуте отличился Александр Матюхевич, завершивший многоходовую комбинацию.

Спустя 10 минут гомельчане забили свой шестой гол. На что брестчане ответили голом вышедшего на замену в конце встречи Андрея Соловья.

На послематчевой пресс-конференции Сергей Ковальчук сказал, что «Гомель» заслуженно победил: «Хотелось взять очки. Хоть это было и опасно, но мы не стали закрываться и сыграли с «Гомелем» в веселый футбол. До поры до времени игра у нас получалась, кроме одного отрезка. Голы пришли откуда не ждали. Три мяча влетели в наши ворота после угловых. Сыграли при их исполнении безалаберно. Естественно, все развалилось. Единственный плюс – это то, что во втором тайме не опустили руки, стало что-то получаться в игре. А так… Мы знали, что «Гомель» – сильная команда, поэтому она сегодня заслуженно победила».

«Динамо» зависло на последней строчке турнирной таблицы, пропустив уже 30 мячей. Следующий матч брестчане сыграют 22 июня дома против бобруйской «Белшины».

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.