Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5256
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5256
    EURO3.0596
    100 RUB3.4142

Брест примет чемпионат мира по футзалу

04.06.2014 20:12

В Минской городской ратуше 27 мая подписано соглашение о том, что в апреле 2015 года Брест и Минск примут чемпионат мира по футзалу. Участвовать в нем будут 16 сборных.

Свои подписи под документом поставили президент Международной федерации футзала Роландо Аларкон Риос, председатель Европейского союза футзала Валерий Ахумян и председатель Белорусской федерации футзала (БФФ) Сергей Буйновский. На подписании соглашения помощник президента Беларуси по вопросам спорта Максим Рыженков заверил, что все службы, а также инфраструктура уже готовы к приему состязаний и после ЧМ по хоккею мы вновь ждем многочисленных болельщиков. Подтвердил готовность страны к новому мировому форуму и председатель БФФ Сергей Буйновский. Руководители выразили надежду, что трибуны будут заполнены на каждом матче.

Чемпионат мира по футзалу разыгрывается с 1982 года. В Беларуси пройдут уже 11-е по счету состязания. Под эгидой AMF (Всемирной ассоциации футзала) соревнования начали проводится с 2003 года с периодичностью раз в четыре года. Впервые за свою историю они состоятся за пределами Южной Америки. На предыдущем чемпионате мира, который в 2011 году проходил в Колумбии, сборная Беларуси попала в восьмерку сильнейших, уступив Парагваю (3:2) в 1/4 финала.

Реклама

Напомним: в мае 2012 года в Бресте прошел чемпионат Европы по футзалу, где приняли участие 9 команд. Сборная Беларуси тогда заняла пятое место, а победу одержали бельгийцы.

Национальная команда нашей страны существует с 1992 года. На чемпионатах мира Беларусь пока доходила лишь до четвертьфиналов. На европейской арене успехи более значительные: наша сборная – двукратный чемпион Европы.

Во второй раз лучшими наши ребята стали в этом году, выиграв турнир, который с 19 по 25 мая проходил в Праге и Елемнице (Чехия). На пути к финальному матчу белорусы победили футболистов Словакии и Бельгии в сериях послематчевых пенальти и Норвегию – в дополнительное время. В полуфинальной игре белорусы оказались сильнее каталонцев (2:0). В решающей битве наша сборная снова встретилась со сборной Бельгии.

Белорусы открыли счет уже на третьей минуте благодаря точному удару Дмитрия Лося. После перерыва усилиями Антуана Лемера действующие на тот момент чемпионы Европы сравняли счет. Однако за полторы минуты до окончания тайма решающий гол организовали брестчане. Сыгранная связка Константина Тюрина и Алексея Наливайко позволила белорусам завоевать звание чемпионов Европы.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.