Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.5256
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5256
    EURO3.0596
    100 RUB3.4142

Брестское «Динамо» сыграло вничью с гродненским «Неманом»

03.06.2014 16:20

В рамках 10-го тура чемпионата Беларуси по футболу «Динамо» 1 июня встретилось в Гродно с «Неманом». Ведя по ходу матча, динамовцы во второй гостевой игре подряд не сумели удержать преимущество.

На матч против «Немана» брестчане отправились после всухую проигранного домашнего матча с «Днепром». Гродненцы же наверняка находились в хорошем настроении, после того как сумели вырвать победу со счетом 3:4 у «Белшины», забив во втором тайме три гола.

Встреча проходила под моросящим дождем. Первые полчаса игры остались за хозяевами, у которых было несколько перспективных моментов. Они два раза хлестко били из-за пределов штрафной, однако мяч улетал в сторону от ворот. Динамовцы ответили быстрой атакой с правого фланга, но удар головой у Артема Татаревича не получился и мяч легко укротил голкипер «Немана». На 42-й минуте матча гродненцы могли наказать гостей за ошибки в защите, но нападающему не хватило везения. Мяч после его удара головой улетел в считанных сантиметрах от стойки ворот.

Реклама

На 50-й минуте «Динамо» открыло счет, оставив не у дел практически всю защиту хозяев. Результативную атаку брестчане начали от своих ворот. Несколько быстрых передач позволили доставить мяч к Кириллу Премудрову, который прострелом вдоль ворот переадресовал его Роману Василюку. Тот пробил в одно касание, мастерски отправив снаряд в левый от голкипера нижний угол ворот.

После пропущенного гола «Неман» бросил все силы на то, чтобы сравнять цифры на табло. Это давало шанс брестчанам провести разящую контратаку. Отличную возможность для взятия ворот упустил Александр Перепечко, подкарауливший ошибку замешкавшегося защитника. Казалось, что в этом эпизоде седьмой номер гостей снимет все вопросы, касающиеся итога игры, но в подкате центральный защитник «Немана» выбил мяч на угловой.

На 84-й минуте хозяева все же добились своего. После проникающего паса в динамовскую штрафную мяч принял Андрей Хачатурян. Полузащитник «зеленых», оставшись без опеки, красивым обводящим ударом положил «пятнистого» в ворота.

В оставшееся время обе команды пытались забить победный мяч, но счет остался прежним. «Неман» вторую домашнюю встречу подряд заканчивает со счетом 1:1, а «Динамо» с таким же результатом – вторую выездную.

После матча Сергей Ковальчук поблагодарил своих футболистов за отношение к игре: «Хочу поблагодарить своих футболистов за отношение к игре. Мы сыграли хороший матч. Не реализовали всех моментов. Игра была тяжелая, мы знали, что так будет. «Неман» – сильный соперник. Если футболисты так будут относиться к своему делу, все будет хорошо. Благодарен болельщикам за атмосферу».

Следующий матч «Динамо» проведет 7 июня, когда на домашнем стадионе встретится с солигорским «Шахтером».

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.