Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6073
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6073
    EURO3.1529
    100 RUB3.5453

БГК им. Мешкова во втором матче финальной серии одержал победу над минским СКА, вернув себе спустя шесть лет титул чемпиона Беларуси

20 28.05.2014 20:10

Брестчане после первого тайма ответной игры за звание чемпиона страны уступали гостям один мяч. Вторая половина встречи была для хозяев более успешной, и они довели дело до победы.

На протяжении пяти предыдущих сезонов гандбольным чемпионом Беларуси неизменно становилось минское «Динамо». Однако в феврале 2014 года команда прекратила свое существование. После снятия динамовцев с турнира главным претендентом на победу значился Брестский гандбольный клуб им. Мешкова, который и подтвердил свой высокий класс на финише сезона.

Решительный шаг к заветной цели мешковцы сделали 23 мая, одолев в упорной борьбе столичных армейцев на их территории – в минском Дворце спорта.

Реклама

Во втором матче финальной серии соперничающие команды на протяжении всего первого тайма не позволяли друг другу оторваться на большое количество мячей. На перерыв СКА мог уйти, ведя в счете два мяча, но точный бросок Дениса Рутенко сократил отставание хозяев до минимума (10:11).

Начало второй половины матча СКА провел очень удачно. Гол Виктора Зайцева и отрыв Александра Бочко позволили гостям увеличить преимущество до «+3» (13:10). Однако три точных ответных броска легионеров БГК вновь вернули противостояние в неустойчивое ничейное русло. Затем игра пошла на встречных курсах. К счастью брестчан, в этот момент Иван Пешич был надежен в своих воротах, а Роберт Маркотич точен в бросках. В итоге мешковцам удалось-таки сломить сопротивление противника и довести дело до победы (27:22).

После игры главный тренер БГК Желько Бабич сказал:

Реклама

Наша главная цель – выиграть чемпионат. Мы это сделали. Это самое важное. Сегодня было очень тяжело. Все знают, что мы сильнее и должны побеждать СКА. Наверное, это и давило на гандболистов. Но в концовке мы были лучше. Выиграли пять мячей и стали чемпионами. Спасибо команде, спасибо болельщикам. Мы – чемпионы!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.