Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

«Аматар» определился с чемпионом и первым финалистом Кубка

«Аматар» определился с чемпионом и первым финалистом Кубка

217 21.05.2014 15:27

В «золотом» матче «Гермес» до последнего боролся с ЦУМом, однако «универсальные» одержали минимальную победу, став девятикратными чемпионами.

Обе команды на решающий матч вышли в своих боевых составах. Однако «гермесовцы» уже на первой минуте допустили досадный промах, когда Дмитрий Боронин покатил мяч вратарю, а круглый, подскочив на коварной морщине ковра, юркнул в ворота. «Оранжевые» очень скоро развернули красивую трехходовую атаку, и Павел Прико с острого угла отправил мяч в цель. После этого последовал обмен атаками, но к взятиям ворот они не привели. Оба голкипера с ударами с дальних позиций справлялись. На 16-й минуте ЦУМу удалась отличная контратака, позволившая снова повести в счете. «Гермесовцы» ошиблись на чужой половине, и два Олега – Король и Кравчук – тут же наказали их за это.

Во втором тайме «Гермесу» ничего не оставалось, как большими силами идти вперед. Они атаковали, хитроумно запутывая противника и нанося удары с разных позиций. В нескольких моментах «универсальных» от гола спасал каркас ворот: дважды мяч попадал в штангу и один раз в перекладину.

Реклама

ЦУМ удержал свое минимальное преимущество, вписав в историю команды девятое «аматаровское» золото!

«Аматар» определился с чемпионом и первым финалистом Кубка

Реклама

«Аматар» определился с чемпионом и первым финалистом Кубка

Начало полуфинального кубкового матча против ПСЖ «Джокер» провел очень активно. Игра только началась, как Виктор Смаль нанес мощный удар с десяти метров, однако мяч пролетел мимо ворот. В дальнейшем «Джокер» владел инициативой и раскатывал свои «кружевные» атаки. Усилия «желто-черных» были вознаграждены на 10-й минуте, когда после паса в центр мяч в ворота отправил Николай Нестерук.

«Аматар» определился с чемпионом и первым финалистом Кубка

Пропустив гол, команда ПСЖ постаралась тут же отыграться. Для начала Андрей Жук мощным ударом заработал угловой, из которого «парижанам» удалось выжать максимум. Все тот же Жук оказался неприкрытым на дальней штанге и сравнял счет. В конце тайма Руслан Наварич пробежал по левому флангу, но ударил неточно.

Реклама

«Аматар» определился с чемпионом и первым финалистом Кубка

Второй тайм ПСЖ начал с неплохой распасовки. Затем Андрей Костюков пробил сильно по центру ворот, но мяч после сейва вратаря остановился на ленточке. Во второй половине тайма команды до последнего пытались вырвать победу, но выяснение отношений перешло в серию пенальти. После трех ударов «Джокер» мог оформлять победу, но, промазав три раза подряд, уступил место в финале «парижанам».

«Аматар» определился с чемпионом и первым финалистом Кубка

Также 18 мая прошли переходные встречи между лигами. «Фламенго» матчем с JBD продолжило неприятную для себя закономерность по итогам сезона опускаться в лигу рангом ниже. Из-за своих неудач и набора очков конкурентов «бразильцы» в очередной раз попали в «стыки». Все старания JBD в первом тайме вылились в гол на 18-й минуте, когда Александр Сахарчук сумел низом отправить мяч в ворота. Во второй половине матча пошла открытая игра, где каждая из команд имела парочку стопроцентных возможностей забить гол. «Фламенго» одним махом могло выйти вперед, однако удар Вовы Акамелкова отразил голкипер. На что футболисты JBD ответили еще одним голом: Кутько замкнул передачу с фланга.

В попытках перевести игру хотя бы в дополнительное время «фламы» выпустили пятого полевого игрока, но раз за разом соперник «расстреливал» их пустые ворота. Лишь неимоверный фарт спасал «красных» от гола. В конечном итоге Лесняк за 2 минуты до конца матча снял все вопросы о победителе, до последнего отыграв на вражеской половине.

Standard матч против «Аквы» начал очень уверенно, нанося массированные удары по владениям соперника. Те держались до седьмой минуты, пока Сергей Сивоха, освободившись от защитника, хлестко не пробил под планку ворот. После пропущенного мяча «аквитяне» не стали сдаваться, отведя игру от своих ворот. Долго «черно-синие» не могли найти ключи к браме соперника, но за минуту до свистка на перерыв им удалось затолкать мяч в цель. Расторопнее всех оказался Армен Агаджанян.

Во второй половине матча команды перешли на игру без центра поля, обмениваясь острыми «уколами». Удачливее оказалась «Аква», на 30-й минуте со средней дистанции «прошившая» голкипера. «Бельгийцы» на последних минутах устроили отчаянный штурм ворот соперника, однако сравнять счет не смогли.

«Аматар» определился с чемпионом и первым финалистом Кубка

«Аматар» определился с чемпионом и первым финалистом Кубка

ТАБЛО РЕЗУЛЬТАТОВ

«Золотой» матч: ЦУМ – Гермес 2:1 (2:1).

1/2 финала Кубка лиги: Пари Сен-Жермен – Джокер 1:1 (1:1), пенальти 4:3.

Переходные матчи: ФК «Нива» (D1) – Работнички (D2) 2:6 (2:4), Лагуна (D1) – Богдан (D2) 3:0 (0:0), Аква (D2) – Standard (D3) 2:1 (1:1), Фламенго (D2) – JBD (D3) 0:3 (0:1), Торнадо (D3) – Мясокомбинат (D4) 1:2 (1:1), ПГС-Оптимал (D3) – Westbrook (D4) 0:6 (0:0), Спортфак (D4) – Тайфун (D5) 2:1 (2:0), Аква-2 (D4) – НикМа (D5) 0:1 (0:0). 

«Аматар» определился с чемпионом и первым финалистом Кубка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.