Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.602
    Курс валюты в Бресте
    USD2.602
    EURO3.1755
    100 RUB3.5411

В гостевом матче с новополоцким «Нафтаном» «Динамо – Брест» впервые в чемпионате сыграло вничью

41 20.05.2014 10:20

В матче 8-го тура чемпионата Беларуси по футболу 16 мая «Динамо - Брест» сыграло вничью 1:1 с «Нафтаном» из Новополоцка. Брестчане первыми открыли счет, но удержать преимущество не смогли.

После победы над минским «Динамо» брестская дружина ехала в гости в приподнятом настроении. Однако соперник их ожидал отнюдь не слабый. «Нафтан» после семи туров являлся единственной командой, не потерпевшей ни одного поражения, и располагался на почетной третьей строчке турнирной таблицы.

Первые минуты игры прошли в невысоком темпе: команды присматривались друг к другу. После первой десятиминутки Олег Шкабара и Алексей Сучков нанесли два пристрелочных выстрела по воротам гостей, но особой опасности они в себе не таили. На 16-й минуте встречи после навеса со штрафного мог забить Любен Николов, однако реакция голкипера не позволила болгарину открыть счет.

Реклама

На 29-й минуте «Динамо» все же добилось своего. Александр Перепечко хлестко ударил с острого угла, но Игорь Довгяло сумел парировать удар. Однако у мяча первым оказался полузащитник брестчан, выдав отличный пас на Вадима Курловича. Последний не сплоховал и в одно касание отправил мяч в сетку.

Однако спустя 6 минут подопечные Валерия Стрипейкиса отыгрались. После подачи мяча со штрафного головой пробил Никита Наумов. Вратарь брестчан Константин Руденок среагировал на удар, в падении отбив мяч в сторону. На добивании первым был Алексей Сучков, направивший мяч в цель.

После перерыва «желто-синие» постарались взять инициативу в свои руки, но не смогли извлечь из этого никаких дивидендов. Брестчане же старались играть на контратаках, несколько раз неплохо сбегав к вражеским владениям. Примечательно, что во втором тайме «Нафтан» дважды поражал ворота соперника, но голы не были засчитаны, так как арбитр фиксировал нарушение правил.

Реклама

На последних минутах матча у Вадима Демидовича было два верных шанса, чтобы забить решающий гол. Но сначала великолепно сыграл Константин Руденок, а затем форварда успел «накрыть» защитник.

По итогам матча «северяне» продолжили свою беспроигрышную серию, которая теперь составляет восемь игр, а брестчане впервые в чемпионате добились ничейного результата. Напоследок динамовцы подошли к своему фан-сектору в майках с надписью «Дзякуй, Васiль». Таким образом футболисты поблагодарили болельщика, который необычным способом решил поддержать любимую команду, пройдя на выездной матч 500 километров за десять дней.

Главный тренер брестского «Динамо» Сергей Ковальчук на пресс-конференции прокомментировал ничью с «Нафтаном» так:

– Понравился первый тайм. Мы смотрели игры «Нафтана» и готовились к сопернику. Хорошая команда. В первом тайме хорошо сыграли. Обидно, что пропустили. Во втором тайме соперник действовал лучше нас. Ничьей мы довольны. Хотелось бы поблагодарить болельщиков за такой дальний выезд и отдельно поблагодарить Василия за то, что он совершил такой поступок/

Что говорили команде в перерыве? Настраивали ли на сохранение ничьей или хотели выиграть?

– Да, конечно, настраивались на победу, но мы ограничены в ресурсах. У нас 16 человек, большинство из которых молодые игроки. Выпускать их на такую валидольную концовку не хотелось.

Реклама

В следующем туре – 25 мая – «Динамо» на домашнем стадионе примет могилевский «Днепр», который на данный момент не одержал ни одной победы.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.