Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.6105
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6105
    EURO3.1197
    100 RUB3.5091

В День Победы прошли жаркие сражения в 1/4 финала Кубка лиги

В День Победы прошли жаркие сражения в 1/4 финала Кубка лиги

31 14.05.2014 16:13

Четвертьфиналы Кубка лиги провел 9 мая клуб «Аматар». Противостояния получились острыми, упорными, дошедшими в трех случаях из четырех до послематчевых пенальти.

ЦУМ и «Волга» начали выяснение отношений раньше всех. «Универсальные» старались активнее работать впереди, заставляя «волжан» строить игру от защиты. На 12-й минуте Мишу Литвинчука не прикрыли «зеленые» в опасной близости от своих ворот, и тот хлестко «выстрелил» в ближнюю «девятку». Еще до перерыва ЦУМ мог дважды отправить мяч в цель, но нападающих подвела неточность.

После перерыва «Волга» продемонстрировала, как необходимо дорожить моментами, сравняв на 28-й минуте счет после коварного удара Андрея Малашина. После пропущенного гола «универсальные» продолжили владеть мячом, а «Волга» старалась играть на контратаках. ЦУМ снова вышел вперед на 38-й минуте: вводом аута на «пятаке» нашли Алексея Наливайко. Затем плотным ударом со средней дистанции мяч впритирку со стойкой вогнал в ворота соперников Олег Кравчук. Для достойного ответа у «волжан» сил уже не оставалось. К слову, это был единственный матч, где победитель определился в основное время.

Реклама

В День Победы прошли жаркие сражения в 1/4 финала Кубка лиги

Соперник ЦУМа по полуфиналу выявлялся во встрече «Эвертона» и «Гранда». Первые минуты прошли в равной борьбе с опасными моментами у двух ворот. На 14-й минуте Игорь Линник завершил контратаку «Эвертона», после чего страсти на поле стали разгораться с неимоверной скоростью. Вскоре в стычке красная карточка была показана игроку «Гранда», однако пятиминутный отрезок в большинстве «ириски» провели безрезультатно. Хотя «грандам» пришлось играть на грани фола, они сумели выстоять, а за 2 минуты до конца тайма заработали право на пенальти. Дмитрий Нестерук был точен. Счет сравнялся, к тому же «Эвертон» на заключительной минуте тайма получил красную карточку.

В День Победы прошли жаркие сражения в 1/4 финала Кубка лиги

Реклама

В начале второй половины игры «Гранд» вышел вперед. Затем команды обменялись голевыми ударами. После этого «Эвертону» нужно было рисковать. За несколько минут до финального свистка Игорю Царуку удалось-таки сравнять счет. В долгой серии пенальти «ириски» дожали соперника.

В других четвертьфинальных матчах сражались исключительно представители Лидер-лиги. Уже на девятой минуте матча ПСЖ – «Трансконсалт» Александр Ланец с острого угла вогнал мяч под перекладину. Однако еще в первом тайме «парижане» не только отыгрались, но и повели в счете, в первом случае реализовав размашистую комбинацию, а во втором – выход один в ноль.

В День Победы прошли жаркие сражения в 1/4 финала Кубка лиги

Во втором тайме «трансы» вовсю подключали к своим атакам голкипера, и именно он сравнял счет на 34-й минуте. В серии пенальти «французы» оказались хладнокровнее и вышли в полуфинал.

«Гермес» и «Джокер» провели ремейк недавнего противостояния в чемпионате. С самого начала матча «джокеры» отдали инициативу сопернику, сконцентрировавшись на игре от обороны. В первой половине встречи футболисты «Гермеса» долго владели мячом, но забить не смогли.

На восьмой минуте второго тайма сработала братская связка Смалей: Витя отдал пас, а Саша ударом с правого фланга отправил мяч в дальнюю «девятку». Гол вынудил «оранжевых» выпустить пятого полевого игрока, «закрыв» соперника на их половине поля. На 44-й минуте Диму Боронина не по правилам уложили на ковер в нескольких метрах от ворот, за что и был назначен пенальти. Алексей Кубик не промахнулся, оформив ничью в основное время.

Реклама

Отметим, что только он в серии пенальти был точен у «Гермеса», на что «Джокер» ответил тремя попаданиями. «Черно-желтые» прошли в полуфинал, взяв реванш за обидное поражение в регулярном сезоне.

ТАБЛО РЕЗУЛЬТАТОВ

Кубок лиги, 1/4 финала: ЦУМ (D1) – ФК «Волга» (D1) 3:1 (1:0); Пари Сен-Жермен (D1) – Трансконсалт (D1) 2:2 (2:1), пенальти 6:5; Джокер (D1) – Гермес (D1) 1:1 (0:0), пенальти 3:1; Эвертон (D4) – Гранд 3:3 (1:1), пенальти 5:4.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.