Прислать новость
  • 23 °C
    Погода в Бресте

    23 °C

  • 3.5141
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5141
    EURO6.9982
    100 RUB8.3754

200-й гол Романа Василюка помог «Динамо – Брест» одержать победу над лидером чемпионата

14.05.2014 13:37

В третьем домашнем матче брестское «Динамо» 10 мая встречалось с минским «Динамо». Несмотря на высокий статус соперника, хозяева одержали победу со счетом 2:1.

К игре против одноклубников «Динамо – Брест» подходило, имея печальную серию из четырех поражений с общим счетом 0:14. Однако в спорте иногда случаются знаковые матчи, когда даже фавориты оказываются бессильны. Минское «Динамо» приехало в Брест в качестве лидера турнирной таблицы чемпионата Беларуси, не потерпев за шесть туров ни одного поражения, рассчитывая на очки и этом матче.

Буквально первая же атака минчан едва не стала голевой: Эрнан Фигередо пробил с 15 метров, но мяч после рикошета от защитника брестчан угодил в перекладину. Спустя некоторое время уже минчанам пришлось отбиваться от атак хозяев, в которых главным действующим лицом был Роман Василюк.

Реклама

На 13-й минуте матча отличный шанс открыть счет упустил Игорь Стасевич. Получив мяч на подступах к штрафной, он пробил в дальнюю «девятку» ворот брестчан, но мяч ушел в сторону от крестовины. А на 19-й минуте «обрезка» минчан позволила убежать в контратаку Василюку и Курловичу: Роман отдал пас, а Вадим, убрав на замахе защитника, покатил мяч в правый от Александра Гутора нижний угол ворот. К слову, это был лишь второй гол, пропущенный минским «Динамо» в чемпионате, а Василюк отдал свой 94-й пас, установив лучший результат за историю первенств. Но на этом юбиляр не остановился!

Во второй половине тайма минчане попытались восстановить равновесие на табло, однако их удары головой по воротам Константина Руденка не таили в себе серьезной опасности. Василюк имел возможность забить свой 200-й гол в рамках чемпионатов страны на 47-й минуте матча. Но его проход по правому краю штрафной площади минчан прервали защитники, выбив мяч на угловой. Такое развитие событий не устраивало главкома гостей и на седьмой минуте второй половины игры Владимир Журавель заменил защитника на экс-брестчанина Владимира Хващинского. Изменения в составе позволили гостям создать несколько опасных моментов у ворот хозяев, но сравнять счет не удалось.

Зато преуспели хозяева: за 12 минут до конца матча Перепечко протащил мяч по центру, выдав отличный пас Роману Василюку. И тот, наконец-то, забил свой 200 гол в чемпионатах Беларуси. И случилось это в его 500-м матче в высшей лиге, где он заработал сразу 2 очка по системе «гол + пас».

За 4 минуты до окончания основного времени матча Быков отквитал один мяч, большего защитники «Динамо – Брест» сопернику не позволили. Брестчане одержали вторую победу в чемпионате, заняв по итогам тура 10-е место в турнирной таблице. 

Главный тренер брестского «Динамо» Сергей Ковальчук на послематчевой пресс-конференции так прокомментировал домашнюю победу над минскими «Динамо:

Реклама

– Хотелось бы поздравить Романа Василюка. Это событие для белорусского футбола. Событие знаковое, тем более гол оказался победным. Если кто сомневался в его способностях, то Рома доказал, что еще многое может. От всей души поздравляю и думаю, что это не последний его гол. В нашей ситуации очень тяжело психологически. Психология – такая штука, что сразу придавливает к своим воротам. Тяжело созидать, любим мы играть на контратаках. «Динамо-Минск» – одна из лучших команд по игре и результату. Эта победа после 9 мая стала небольшой «Брестской крепостью», за это очень благодарен ребятам. Минчанам желаю успеха в дальнейшем.

– Сегодня не было забастовок. В ситуации с финансами что-то изменилось? Как мотивировали игроков?

– Подвижки есть. Частями долги закрываются. Руководство пообещало, заверило нас. Мы отнеслись спокойно и верим, что все будет хорошо. Что касается мотивации, то мотивировать проще, когда играешь против таких клубов, как «Динамо-Минск», БАТЭ.

Следующий матч «Динамо – Брест» проведет 16 мая в Новополоцке против «Нафтана». «Северяне» на данный момент располагаются на третьей строчке в турнирной таблице. Это единственная команда, не познавшая горечи поражений после семи туров.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.